ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 19fall ba 申请总结 情定duke mem

[精华] [复制链接]
楼主
回馈CD一路的帮助~在这里开个帖子写一下申请总结
先报BG: 985EE本科,gpa 3.3 T101 G320+150+4  实习:截止到申请前,互联网企业大数据+券商量化交易+国家开发银行项目项目管理 科研:跟着本校老师做的电力企业供应链管理相关
推荐信: 来自第一个和第三个实习的上司+本科光电子课程有一位在美国工作过的中国教授
AD: Duke mem, wustl fintech, case western reserve university msba(25%小奖), maryland msba
WL: rpi msba
Rej: Gatech analytics, UC Davis msba, purdue msba
未出结果: cornell orie da track, gwu msba, uw msba, nus msba

1、明确职业规划
BA的火,让很多人和我一样跟风申请。回顾我本人的职业规划,我希望毕业从事IT咨询,BA对我来说其实不是一个合适的选择,在这个问题上,我自认为被中介坑了。 也是基于职业的想法,我选择duke作为最后的decision。在大数据岗位的实习过程中,让我清醒的认识到,我并不喜欢 机器学习 数据挖掘,我也不善于深入的学习和应用数学编程知识,所以!BA毕业后的data analytics并不合适我。 金融量化这块,也是我挺喜欢的职业发展目标,但优先级明显不如IT咨询。
2、关于选校
(1)做好调研很重要,BA很多学校对有工作经验的人有明显偏好,比如purdue, 我在面试的时候提问面试官我的优缺点,就被直接说她觉得我没有工作经验,后来就被脆拒了!gatech 很要求tech 背景,可能是被嫌弃均分低了,gatech非常的高冷。
(2)申请几个出结果早,并且Ad发的多的保底校很重要.我个人建议maryland,ad很多,速度很快。后面你准备的会很安心!
(3)就业地理位置最好的肯定是加州,所以uc系的学校集体水涨船高,而且BAR蜜汁奇怪。很多地理位置好的学校,会比你想象中难申请很多
(4)和我一样有名校情结的小伙伴,一定要多多调研,很多非BA的项目,相对好申请。比如 duke mem, cornell mem, 大毛 mem, nwu mpm, cmu 政策分析下面有数据分析, mpa mpp等专业,umich 的量化金融和ucb orie等等。我中介又坑了我一下,好几个项目没告诉我!Wustl 和jhu 属于排名高,也相对好申的学校
3、面试

分为kira 和真人面两种
面经帖子都非常多了, cd上随便找找一大堆,真人面的话有条件一定要找美国的教授模拟一下!我找的中介给我模拟面试,前三次是ucd msba,rpi msba, purdue msba就来了一个特别水的美国人,什么有用的建议也没提供,第四次是duke mem,模拟面试的小姐姐超级负责,对我的个人简介进行疯狂的批评,真正面试的时候,面试官重复了好几次 i really appreciate your self-introduction.

就酱紫啦!这个帖子会持续更新,大家有问题可以问,我看到会回复哒~
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
您好!恭喜您获得这么好的offer,请问能不能求一个wustl的refer??如何可以的话能否微信联系MS11200211,非常感谢!!
板凳
求duke MEM timeline!
地板
Agnes96 发表于 2019-3-14 01:38
求duke MEM timeline!

12.20submit 1.14推荐信交齐 2.26面试 3.10offer
MakiZoe 发表于 2019-3-14 01:23
您好!恭喜您获得这么好的offer,请问能不能求一个wustl的refer??如何可以的话能否微信联系MS11200211,非 ...

已经refer 朋友了,祝你早日转正哦~
求mem的群
可以请教一下duke mem面经吗?多谢!!
同求duke面经!多谢!!
楼主好~我也是985EE想申MEM!可以加你的微信咨询一些问题吗~
楼主好,今年application里的video introduction是Kira吗?还是有额外的面试?