ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林天沐

[录取汇报] 经典选校求建议-Brandeis Maief vs jhu msf带奖(已定jhu)

同意!               
建议JHU,校园与校园有距离,但也不算太远,搞辆二手车就可以“校园我有”,还想更好的program也可以读完msf凭好成绩、好表现和教授推荐再申一个second degree,就这样花的钱可能比brandies还少些(楼主有奖学金呀)~ 我今年也是录了JHU的msf,给了3.5w的奖,女神WUSTL 的wam给我待定(从我的BG 来看多少有点迷,陆本985/3.75 /108/770/三段实习,或许我本科学语言的所以不占优势吧),但我基本决定去JHU了。给楼主的建议也是我给自己去JHU的理由~ 话说看到这个发言,觉得我想法有偏颇的小伙伴,欢迎讨论~~~有录到JHU的msf以后想读second degree 的更是欢迎找我一起努力~~~
780ldz 发表于 2019-3-15 00:06
建议JHU,校园与校园有距离,但也不算太远,搞辆二手车就可以“校园我有”,还想更好的program也可以读完ms ...

谢谢这么详细的回复,3.5w的奖金真的太诱人了。
其实理智上我也觉得我肯定是得选jhu的,但是从情感上觉得brandeis这么难录的学校收了我,不去的话好可惜。而且我真的很喜欢brandeis那个地理位置,靠近波士顿的一个安静的小镇。
but, 参加完jhu过几天的见面会我很可能还是要交3000刀的占坑费了,可能还是打算理智些吧哈哈。
再多句嘴,一般会关注这个话题的都是局内人,就是都是applicants,都在关注学校录取的话题。已经去上学的或者已毕业的,貌似……不大可能还来CD详答选校问题?当然也有好心的大大来分享就读体验哈~ 所以选校这件事,大家的认知模式可能都差不多,都没有什么亲身体验,说某个学校好或不好大都来源于“听说”和逛论坛,比较容易出现一边倒的声音…… 所以我觉得哈,楼主还是结合自己以后的规划、遵从本心来做选择会比较好~
Mark一下!               
780ldz 发表于 2019-3-15 00:21
再多句嘴,一般会关注这个话题的都是局内人,就是都是applicants,都在关注学校录取的话题。已经去上学的或 ...

谢谢,我会好好考虑的。目前还是很大程度偏向jhu, 毕竟brandeis100万的费用和两年的时间成本太高,而且回国就业形势不明朗。毕竟我是回国党鸭
同意!               
同意!               
看一下!               
同意!