ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] mkt选校:Duke MQM vs UT Austin MSM vs 西北IMC,BU MCR、UMD MSMA可refer

目前状态是Duke MQM marketing track已录,UT Austin MS in marketing已面等结果中,西北 IMC等面试中。 之前已经拒了罗村的MSMA,交了一轮UMD MSMA的deposit。BU的Marketing communication research拿了offer(1.5w刀奖),UMD和BU这两个学校需要refer的可以联系我。
楼主目前的想法依然是在美工作一段时间,视工作情况决定是否回国,毕竟也不确定留美是自己最适合的路,想要去美国后进一步探索。下面是楼主对这几个项目的看法:

Duke MQM:
pros:
Duke Fuqua的名气,回国留美都很好
campus culture很吸引人,喜欢team fuqua!
课程也很喜欢
STEM!
Cons:
今年据说扩招了,每个track估计50-60人,peer找工作竞争大
地理位置村
留美就业率似乎不高
学费贵
时间短,只有十个月

UT MSM:
pros:
McCombs商学院排名同样很靠前
Austin宜居城市,生活舒适
公立大U学费便宜
德州就业机会多
国际生比例十分低
STEM!
cons:
回国知名度不如杜克
项目时间同样很短

西北IMC
pros:
地理位置很好
西北的名声,回国留美都不差
课程扎实15个月更能体验美国生活
有机会去芝加哥实习
西北IMC王牌专业
cons:
学费生活费都贵
非STEM
学的不够quant可能较难留美
peer找工作竞争大

UMD MSMA
pros:
靠近华盛顿,机会比村里多
给了奖学金后学费便宜
项目时间长足够找实习
STEM!
cons:
回国名声不大
中国人比例非常高(相比上面几个项目)

BU MCR
pros:
传媒学院名声不错
偏research比较容易找工作
波士顿地理位置加分
class size较小
cons:
非STEM
传媒学院里的专业可能还是偏传媒而不是marketing

以上是楼主的个人看法,发个投票,一方面是为了选校,看看是否有必要接着努力争取UT Austin或者西北的录取,还是直接从了杜克?另一方面是想看看大家的看法,以尽量留美、学习偏quant的marketing为前提,大家会选择哪所学校?

单选投票, 共有 125 人参与投票

投票已经结束

28.00% (35)
12.00% (15)
28.00% (35)
32.00% (40)
您所在的用户组没有投票权限
您好,请问可以帮忙refer UMD MSMA吗?最近被这个项目waitlist,如能refer十分感谢!!
我微信是DorisDengruonan
和lz选校基本一样诶,然而被duke拒了
同mqm和imc纠结,大家了解的能不能解释一下为什么这么选,谢谢大家啦
看一下!               
可以求一个BU的refer吗?到现在都没收到消息不知道是不是被wl了
看一下!               
请问可以求一个BU的refer嘛。一月底提交的到现在都没有消息TT。谢谢你! wechat:YXW405252652
请问一下楼主bg和专业~
楼主有收到西北的面试吗?真的等到心累。。。