ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Columbia SIPA/ESSEC GE/ WUSTL,JHU,UR等MSF

很久没来了,最终结果还是应该告诉大家~
去sipa啦!

另外,看了大家的投票结果,wustl呼声很高hh
但如果sipa没有要我的话我还是会选择essec~
(经过了一整个申请季,essec在我心中好感度up up,它是真的想知道你是不是最适合的那个人)
在此给essec打一call

更新:3.12哥大MPA录了(国际经济与金融方向)加入投票中
哥大啥都好,除了学费太贵......哭啊

来求助!楼主英美法混申,金融管理MPP混申......

已收到ESSEC GE,JHU MSF, 乔治城MPP的offer,还在等英国G5三所以及美国其他学校的offer。

本身很想去伦敦,但ESSEC马上就要交四万占位费,之前应该是等不来伦敦的消息了......sigh
美国大多数申了MSF,虽然USC,UR,WUSTL的消息还没来,但lz觉得问题应该不大,所以厚颜加在投票里了

关于ESSEC GE:
我学过一段时间法语,有过一年法国交换,所以申了GE,学制是真的好
但以前比较偏向回国就业的,essec名气不够。现在想着如果确定去essec 的话可能在法国再呆一两年再回国

关于MSF:
1.其实我本身不是很喜欢金融,作为女生也不喜欢券商投行每天加班没有自己的生活,文书里的职业规划是咨询/企业战略部,不出意外就走这个方向了
  所以我为什么要申MSF呢--大概是因为1.受中介忽悠(中介觉得管理太水)  2.抵抗不住金融圈money的诱惑  3.反正多申几个吧万一失学呢23333  4.金融转管理也很好转
2.喜欢名气大的学校,但JHU实在黑点很多,中国人太多去了等于没出国啊;USC 安全性有待考量,并且USC MSF也有人吐槽;UR 项目好,但综排不怎么样位置村中国人多学费还贵;
3.因此MSF里现在最心水的就是WUSTL的C track了,但申请的时候也没太了解这个项目,貌似不是stem,也不知道业界认不认可,甚至不太清楚wustl和UR大家会怎么选
当然以上只是我自己的想法,可能有很多不妥之处,因为之前确实没有好好了解过MSF项目,希望大家指正

关于MPA/MPP:
本来是为了冲击哥大芝加哥报的,就算去读了将来也不会真的走公共政策,还是会往商业方向发展。
如果哥大芝大录了肯定毫不犹豫去,但目前芝加哥已拒,哥大还没消息。
乔治城MPP名声很好,位置很好,综排也OK,但我一个想走战略管理的去乔治城读MPP好像emmmm?

求大家建议,如果能说明理由再好不过。非常感谢啦!
祝大家都拿到dream offer!

背景:985  经管  3.45/4  百分制85.8   324   7.5(6.5)  一段法国交换  一段科研负责人  课外活动丰富  实习并不怎样
但每个学校的文书都写的很认真

单选投票, 共有 793 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
看一下!               
看看
看一下
看一下!
Mark一下!               
看一下!               
看一下!