ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【已录/半奖】迈阿密大学 UM MSF 面经 interview with Natalie Song

[精华] [复制链接]
一直对迈阿密这个城市特别有好感,阳光沙滩椰子树比基尼小姐姐,北方人对大海有深深的执念!
和迈阿密的staff从始至终联系的比较多,包括开始申请的是BA,但是听说学生竞争很强,我被放进了WL,就被Staff建议该申请MSF,说也是非常棒的项目
lz对迈阿密对学生的就业帮助各方面都很满意,加上现在迈阿密有一个非常厉害的院长,是商界大佬那种,之前来上海我们还见了面,所以对这个学校感觉格外亲切

和面试官在面试前沟通就很多了,一直都是她在帮助我申请的各种琐事,所以其实在面试前互相都比较熟悉,还关注了她的ins哈哈哈
面试正式开始后,寒暄了几句
面试官小姐姐来自上海,我现在住在上海就以这个为point闲聊了一会儿

正式的问题其实也没有按照一个接一个的形式走,基本都比较随意的在聊天,不过还是提炼给大家准备的方向:
1 从哪知道这个项目
姐夫在美国读书后在迈阿密就业了,是姐夫告诉我的这个学校,说迈阿密的商学院在当地公司口碑很好  
另外,主要是迈阿密的气候什么简直太诱人了
2 还申请了什么项目,有什么回复
     他说基本大家申请的学校都差不多,说到这里又给我说了一下迈阿密的优点在哪里
3 Why Miami
4 我知道你一开始申请的项目是BA,那现在怎么接受申请 MSF了,你是怎么考虑的
5.职业规划
6 你在teamwork中扮演什么角色
7. 说说你最近做的事情,包括实习
8.你想从我们的program中学习到什么?

我的问题:
1. 什么时候能收到结果:很快
2. UM有什么活动可以帮助国际生找工作

面试全程比较顺利,因为小姐姐的ins上看到他去秘鲁聊天我还问他秘鲁好不好玩balabala的,就比较愉快
晚上面试的,一觉醒来就收到offer了,给的奖学金也非常大方!给了半奖,一共2.1w美金
我这个渣渣BG能拿到奖学金!还能拿到半奖,还发offer这么快!简直感动的快哭出声

但是lz有个纠结的地方,就是我一直比较中意的是mkt方向,出了本科学了一些金融基础课程,金融方向基本没有涉猎。虽然官网说不要求金融背景,但一想到和同学们差好大一截还是很虚,并且就特长来说还是更适合mkt。
但是我又觉得,在mkt方面的实践还挺多的了,况且以后MBA也可以再继续深造。现在能有机会补充一下金融的背景好像也是不错的选择诶。不知道大家有什么好的建议吗??

恭喜!!!!
哈哈你是不是当时坐在院长对面的小哥~~恭喜啊
楼主已经决定去迈阿密了吗!
zhuzi2019 发表于 2019-3-7 10:55
哈哈你是不是当时坐在院长对面的小哥~~恭喜啊

对呀哈哈哈,你是哪位朋友??‍♂️
花生甜豆浆 发表于 2019-3-7 11:17
楼主已经决定去迈阿密了吗!

还没有,还在纠结专业的事情。。要再多考虑一下【难受
同录,恭喜恭喜
楼主求BG
求BG楼主,万分感谢