ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 过得很安逸

请问一下哪个国家上课博士容易一点?

潜水小王子1995 发表于 2019-3-7 14:15
现在都看A journal了啊....

emm国内phd肯定毕业也很辛苦不假,但是和其他教育大国比确实是easy模式了……
青罗 发表于 2019-3-8 09:25
emm国内phd肯定毕业也很辛苦不假,但是和其他教育大国比确实是easy模式了…… ...

和美国比是easy模式,但是和澳洲英国相比的话...不觉得差多少
潜水小王子1995 发表于 2019-3-8 09:27
和美国比是easy模式,但是和澳洲英国相比的话...不觉得差多少

澳洲英国我确实不太清楚……同专业的朋友主要在北美和欧陆……国内至少听我以前老板说的是博士生发个CSSCI B就算不错了,然而这边新上市的AP基本都是一堆UTD24在手里,所以私心觉得国内还是比较容易……(。
青罗 发表于 2019-3-10 05:45
澳洲英国我确实不太清楚……同专业的朋友主要在北美和欧陆……国内至少听我以前老板说的是博士生发个CSSC ...

soga。英国澳洲基本对发表论文没有要求的,不少博士毕业连一篇journal article都没有。国内现在top高校的硬指标是至少有一篇A区的论文。普通的CSSCI已经满足不了了。
青罗 发表于 2019-3-10 05:45
澳洲英国我确实不太清楚……同专业的朋友主要在北美和欧陆……国内至少听我以前老板说的是博士生发个CSSC ...

新上市的ap一堆utd24在手里
marketing发文章这么快啊
biliantian 发表于 2019-3-11 01:34
新上市的ap一堆utd24在手里
marketing发文章这么快啊

我本科毕业论文就发了utd 24.。。虽然是poms。现在market上这样的人多得很了
de_bluestorm 发表于 2019-3-11 03:00
我本科毕业论文就发了utd 24.。。虽然是poms。现在market上这样的人多得很了

这个说法与现实情况明显不符啊
jurawls 发表于 2019-3-11 05:27

哪里不符了?
jurawls 发表于 2019-3-11 05:27

同意,TAR JAR JAE没那么容易吧
看学科了,operation/is国人确实都比较能发,其他的学科有a得job market candidate还是不多的。
另外经管光华phd现在确实很push utd24得发表,现在很多phd毕业都有a了。