ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] Babson参观后感

[精华] [复制链接]
最近去参观了一下Babson觉得不错,分享一下感受。

今年是Babson建校100周年,学校创业氛围很浓厚。介绍的时候学校领导特意强调每年“只有”百分之二十几的毕业生创业,不过对比一下就可以知道这个数据绝对是任何top school都无法接近的,25年蝉联创业方向第一不是盖的。即便不创业,学生也可以将这种创新的能力应用到产业中去。在他们看来,最需要创新的不是startup,正是大企业。

比一般top校要diverse很多,60%+是国际学生,curriculum里也有很多国际元素,很多international trek。

聊下来之后感觉他们的curriculum非常hands-on,教学理念十分注重action,鼓励faculty在教书同时继续从业以维持实践经验,不会与现实世界脱节,这一点甚至在教职员协议上会有落实。

学校full-time/part-time/emba的隔阂不明显,每个人都可以依据自己的喜好,三个program的资源是共享的,这点和一些学校也很不同。

学生主导学校的很多地方,比如faculty的tenure直接取决于学生survey。另外学校的endowment专门拨出一个fund让在校学生投资用。

课程可以选择的形式和内容都很灵活。

去旁听了一下课,感觉case挺有意思的,我一个外行人听起来感觉比较有趣,课堂里从业经验比较丰富的可以从发言中听出来,感觉还不错。同学都跟自己的team坐一起,不过据老师说这并不是常态,是他个人特意安排。环境比较casual而且很collaborative,给我一种很舒服的感觉,大家互相都比较熟。坐在我前面的人用的是一个有光驱的MacBook Pro,天呐至少八九年了吧,有点小怀旧。
小弟剛剛申請上Babson及中歐,好奇想請問樓主,Babson從teaching quality 課程設計的角度,您會認為比一般綜排前面的MBA來的好嗎?

這幾天非常的徬徨,很想創業但是的確創業本身風險是巨大的,Babson的對於就業市場的助力相對比較薄弱,如果Babson的教學跟一般MBA差距不是很大的話小弟會猶豫一下。

希望樓主或是其他高人能指點迷津。
Dushuren55 发表于 2019-3-2 19:58
小弟剛剛申請上Babson及中歐,好奇想請問樓主,Babson從teaching quality 課程設計的角度,您會認為比一般 ...

恭喜呀!

Babson的教授给我感觉还蛮不错的,业内经验和人脉一般都很丰富,理论实践能很好地结合起来。我只是听了一节课感觉课堂体验挺好的,感觉第一天学到的东西第二天很多就能直接用上。我感觉他们的curriculum挺好的,core涵盖的比较全面。

传统top校其实有一大半左右并不以教学见长吧,有几个学校的teaching出了名的不好。

毕业后立刻创业的确是一个风险极高的事情,尤其是你将承担巨额的债务,如果你真的想短期创业的话的确需要想好,至少应该准备好后路。不过Babson有一些特别的创业的资源比如GEIR其实应该是很好的机会。

sfm90777 发表于 2019-3-2 20:07
恭喜呀!

Babson的教授给我感觉还蛮不错的,业内经验和人脉一般都很丰富,理论实践能很好地结合起来。我 ...

他家的就业怎么样啊?尤其是国际生的情况如何呢?楼主了解嘛?
VickyMM 发表于 2019-3-11 15:52
他家的就业怎么样啊?尤其是国际生的情况如何呢?楼主了解嘛?

总体就业率要比大部分S16低一些,但是要看具体行业吧,我不了解你的职业目标所以不能具体评论。
sfm90777 发表于 2019-3-2 20:07
恭喜呀!

Babson的教授给我感觉还蛮不错的,业内经验和人脉一般都很丰富,理论实践能很好地结合起来。我 ...

非常感謝 sfm90777前輩的分享,還一一為我耐心解說,有撥雲見日的感覺。

也說聲抱歉這麼晚才看到這則訊息
謝謝sfm90777前輩的分享!!
受益良多