ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ChihJungWu

[选校] (已選LBS)UCLA MFE vs. LBS MiF

Tap_654 发表于 2019-3-2 13:50
虽然UCLA的课没有那么quant,但是就业真的很不错啊!恭喜楼主!我觉得他们家就业是真心好!!!我申请了3.1 ...

就業的部分好像是畢業六個月後的部分稍好一些,祝你申請順利!
kuerheou 发表于 2019-3-1 06:10
主要是因为我在美本,对ucla的了解比较多。作为一个15个月的program它确实像lz说的课程非常扎实,而且加 ...

謝謝你的建議! 現在突然很害怕念不來啊,身為一個純文組的孩只><
希望大家可以留言想法或意見喔~ 謝謝
ChihJungWu 发表于 2019-2-27 14:35
12/31 submit appli...

Mark一下
主要看你想做什么了。大家的建议还是没办法替你做决定的。如果你不确定毕业想做quant还是IB/PE,我觉得你可以把这个剔出你的decision criteria。个人觉得LBS是个有limited downside和much better upside的选择。

UCLA的Anderson在加州找工作还是不错的 Quant不如隔壁Berkley和Stanford。更别说LA的quant firm比起NYC来少很多。而且SF那边很多的IT people from the tech giants会比没有quant experience的你更有竞争力。如果不做quant trading而是risk management,那这个行业从我周围的朋友经验来看,是一个稳定但是有点无聊可以一路看到头的行业。如果你中途想改作IB/ST/PE,那LBS在这上面会有优势的多,不管是brand name还是network。

UCLA的优势除去天气就是US market了。而且这些是建立在你有H1B的基础上,加上US政策缩紧,如果你想留的话,这个risk也不可忽视。

所以综上,risk-adjusted return来说,抛去个人对学校的喜好,LBS赢。Just my 2 cents

感谢分享!               
Maple_Ninja 发表于 2019-3-12 04:24
主要看你想做什么了。大家的建议还是没办法替你做决定的。如果你不确定毕业想做quant还是IB/PE,我觉得你可 ...

我覺得你的分析非常棒! 很謝謝你!
Welcome to LBS
引用:Maple_Ninja 发表于 2019-3-12 04:24
主要看你想做什么了。大家的建...

Mark一下
Mark一下!