ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] HEC Paris vs UofT Master of Financial Economics

目前在加工作(父母一直都很希望我能考虑回国发展)。所以打算定了学校后提前辞职,回国看看,让自己心里有点谱。大学以及毕业后工作都在加拿大,对国内金融市场可谓一无所知。好奇HEC 和 UofT在国内投简历时有无优劣之分……
目前职业规划是asset management/wealth management (现在做的也是这块儿)。在这个大前提下,不管是代表Asset Owner还是Consultant都感兴趣。
HEC课程偏Consultant, UofT更Analytical一些。
预计不管去哪个学校,毕业后在多伦多都可以找到工作,但多大毕业肯定会有人脉优势。
个人优势:英语没问题,法语B1-2水平,CFA 3 Candidate, 有相关工作经验
劣势:不知道专业相关术语在中文里怎么讲,不了解国内金融市场(找工作都不知从何入手)

十分感谢各位!
如何才能防尘
诶我也正在这两个里纠结,但我没有工作经验……HEC总体上更适合缺少工作经验的人吧(不知你申哪个项目?)如果还可能在多伦多工作,那UofT似乎更好。
evensunny 发表于 2019-2-28 12:18
诶我也正在这两个里纠结,但我没有工作经验……HEC总体上更适合缺少工作经验的人吧(不知你申哪个项目?) ...

我决定去UofT了!你呢?
喜欢吃早餐 发表于 2019-3-2 21:50

我个人更想做咨询和管理,所以倾向于去HEC,留位费也交了……对多大这个项目我了解比较少,在那里读本科的同学只是说这个项目好,但似乎也不知道具体情况……
喜欢吃早餐 发表于 2019-3-2 21:50

国内还是多伦多大学更有名一些。
evensunny 发表于 2019-3-16 15:27
国内还是多伦多大学更有名一些。

祝你一切顺利!享受巴黎:)