ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] CMUA-MISM GLBOBAL 的学习和生活

[精华] [复制链接]
楼主

小伙伴们大家好,我是CMU MISM GLOBAL的一名在读生。想通过此帖和大家分享下我在澳洲的学习和生活经历。
生活篇:
CMUA位于阿德莱德,南澳的首府.
总的来说Adelaide是一个很peaceful的城市。(适合学习哈哈)。这里的当地人都超级友好,你要遇到什么困难,他们都很愿意帮忙。比如有一次我坐tram不会用机器买票,在那里捣鼓了半天,就有小姐姐主动过来问Can I helpyou,相当nice.。还有一个小细节,这里的人公交的时候都会跟司机说Thank you。
Adelaide虽然是一个小城市,但是活动还挺多的。比如Royal Adelaide show圣诞歌舞会,跨年烟火秀,moon lattenfestival. 我个人还挺喜欢参加这些活动的,可以了解当地文化嘛。
交通:我本人是住在city里面,步行10分钟可达学校,相当便利。整个City里面基本步行可达。不想走路的话,又有免费的tram.
安全问题:Adelaide还是很安全,大家不用担心安全问题。
生活水平:租房大概一个月人均3000-5000。住city里面要贵一些,住city外便宜一些。你可以选择住公寓或者住house。我是住的apartment,但是有个菲律宾的朋友就住在一个菲律宾的房东家,有个中国朋友就住在之前学姐的家里。
在外面吃饭的话平均一顿50-100RMB。很多同学会带饭去学校。
我最喜欢Adelaide的地方就是它有很多漂亮的沙滩,我就经常去 beach,看看落日,释放压力。
校园生活:
校园比较小,只有半栋楼。校园小的好处是,同学老师之间的互相认识。老师和职工都超级nice..学校里面有个活动室,空余时间可以去打打乒乓球或者欣赏下同学的舞姿
SRC会经常组织活动,比如万圣节party。(这对第一次出国的小伙伴还是挺新鲜的)考试结束后会组织BBQ。
每个小学期都有一个break, 时间是一周到两周。一般我们会趁这个时间出去玩,,比如我和朋友就去了悉尼墨尔本,还有不少人选择去Perth。
学生情况:
校园里有各种各样的国际学生。有来自印度,中国,菲律宾,阿根廷,美国等地的同学。
绝大多是是full-time students, 也有part-time的澳洲本地人。个人感觉周围的同学都挺强的。
课业压力:
Carnegie Mellon University is one of the bestuniversities in the world so it's not going to be easy.
课业压力的话分情况讨论。如果你本科专业是软件工程或者CS的话,基本能轻松handle.
如果本科是文科的话,那就要经常熬夜里。
就业篇:
话不多说,直接上就业报告。感觉上上届的同学都蛮强的。
最后, www.australia.cmu.edu/master-your-future(了解更多)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
想请问一下这个就业报告是你们内部的吗 官网找的到bida的吗
板凳
这是MISM GLOBAL的就业报告,不是BIDA的
地板
Hi 楼主你好,请问这个专业文科生可以申请吗?如果本身没有数理统计或者编程的背景,会是劣势吗?cousera这类的mooc网课学习经历是否被承认呢?管理学本科,比较想跨专业申请
学姐你好呀 非常感谢你的分享 我是今年录取global的学妹 想问下学姐两个小问题:1、我被con了一门OOP不知道学姐当时或者身边的同学有被con网课吗,我看学校列的课很多难度也不一,没有上过这一类网课不知道给分制度是怎么样的,想选难的但是又怕没达到B+白上。。。选简单的自己OOP确实基础薄弱会不会开学跟不上java课。。。很是纠结 2、global track也可以像其他track一样通过考试waive一些必修课吗 比如finance accounting之类的 谢谢学姐啦
helenCCCCCC 发表于 2019-2-25 18:30
这是MISM GLOBAL的就业报告,不是BIDA的

可以试一试,加油!小建议:coursera上的课也很好,但是你可以去看CMU官网上看看要求的先修课,然后把那个网课上了。是不是更有说服力呢?
安永党委书记 发表于 2019-3-1 02:34
Hi 楼主你好,请问这个专业文科生可以申请吗?如果本身没有数理统计或者编程的背景,会是劣势吗?cousera这 ...

当时也有被Con网课的,网课选你喜欢的吧,我觉得网课认真上应该都能拿B+以上。开学后java课的难度由易到难,前期的难度还好。financial不能被waive, java, database那些课可以参加免修考
看报告感觉中国学生留美就业还可以?
学姐方便加个微信吗
Jovimiad 发表于 2019-3-4 01:50
学姐你好呀 非常感谢你的分享 我是今年录取global的学妹 想问下学姐两个小问题:1、我被con了一门OOP不知道 ...

大佬您好,请问能咨询一下吗,我也是想申请的,谢谢!