ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] SMU Ph.D. in Accounting 面试经验(教训......)

[精华] [复制链接]
楼主
SMU是这个申请季感觉面的最糟糕的一场......

面试老师:Zhang Liandong 和 一个男教授(没认出来是谁),听早上场的同学说面他的是Zhang Liandong 和 Yang Holly。

面试内容很模式化:
1. Please introduce yourself and briefly talk about why you want to pursue a Ph.D. in accounting?
2. Your favorite research project? (感觉很在乎project的项目性质)
3. Detail questions about the research project?
4. Exchange coursework and grades?
5. Other schools you have applied?
6. Any question?

面试要求的是15min,但是我只面了13min,整个过程都有种面不下去的感觉,问了几个问题就不想问了......
先是SMU那边的音量问题,正在自我介绍的时候,突然出来了个工作人员来调音量,可能我说的前半部分对面都没听清楚吧......
再是面试教授和我直接眼神交流很少,给人一种你对我一点也不感兴趣的错觉......
两个教授交替发问,主要还是以CV的内容为主。
每次回答完问题之后,教授都没有什么反应,我也不确定对方是否听懂了我所想表达的意思,很影响之后的心情和发挥。(自己心态还是不够好......)
面试完要挂电话之前,两个教授开始用中文耳语。
shortlist 15人 一共招3人

这里也有两个问题想寻求下大家的建议:
1. 像这种没有placement的项目到底问哪些问题比较合适?
(在提问环节,我问了下SMU学生和老师之间的合作情况以及上job market之前,学生是否有working paper,但感觉教授觉得这样的问题没什么意思,说Ph.D.第二年有一门必修课需要学生和老师合作一篇论文)

2. 交换成绩较自己本科校的GPA低一些,该如何解释?
(感觉港大数学系有些课容易烂grade,给分很严格,交换时选了5门专业课,拉了点后腿,说自己的学业负担较港大同专业本科生更重(之后了解到Econ&Fin 一般一学期2-3门专业课+2-3门CC),并没有得到教授的认可......)

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
SMU是第二年了。
板凳
PHDream201X 发表于 2019-2-21 14:37
SMU是第二年了。

额是的,应该修改成没有placement的项目?
地板
好想拿到SMU的面试(*/ω\*)
楼主你好,请问你收到面试的邮件和你面试的时间间隔多久呢(也就是它会不会给几天准备)
peony00 发表于 2019-2-21 23:43
楼主你好,请问你收到面试的邮件和你面试的时间间隔多久呢(也就是它会不会给几天准备) ...

间隔了3天