ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UBC MBA 面试的故事

[精华] [复制链接]
之前申请UBC MBA,人在温哥华,去面对面面试,感觉还行。个人背景一般,除了GPA 别的都拿不出手。

后来接到了第二轮面试的邀请,被要求第二轮,基本上就是没戏了,我也知道。

第二轮美其名曰是和career office的人聊,看看UBC MBA 是否能帮助你找到你将来的工作。

面试官:为了更好的帮助我们确定你是否能通过我们的项目达到你的职业目标,我们决定再和你聊一聊。

我:我知道我工作背景不好,这也是为什么我想通过MBA提升。如果我已经在四大,在咨询上班了,这个背景我还会被拉来二次面试吗,你们早就给我offer了

面试官:所以你觉得我们让你来二面就是觉得你没有在四大工作过吗?

我:我觉得是。那你觉得呢?

卒。
请问楼主什么时候提交的申请?我赶着1月8号交的,到现在也没信。。。看来要被默拒了。。
sarroul 发表于 2019-2-13 11:48
请问楼主什么时候提交的申请?我赶着1月8号交的,到现在也没信。。。看来要被默拒了。。 ...

我很早的事情了 ,去年交的
我覺得樓主的觀點有點絕對,多談談自己的其他方面的diversity突顯亮點更好
CheWeiHu 发表于 2019-2-14 14:53
我覺得樓主的觀點有點絕對,多談談自己的其他方面的diversity突顯亮點更好

恩,因为被要求第二轮基本就是黄了,所以就也就没有动力去扯皮了。而且说实话这一轮就是聊职业,确实没亮点
bspchyb 发表于 2019-2-15 00:53
恩,因为被要求第二轮基本就是黄了,所以就也就没有动力去扯皮了。而且说实话这一轮就是聊职业,确实没亮 ...

为什么觉得二面就是黄了呢。事实上,二面的多数还是会录的。不想录的都会直接拒,这样成本最低。二面通常是因为在讨论时发现某个关心的问题在之前没有涉及到,于是补个二面了解一下。如果排除顾虑就会录了。
我觉得二面这样答的话,确实是要黄了。