ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 本科985~ 均分 86 加拿大商科2019申请总结,包括6个专业

[精华] [复制链接]
楼主
            背景:本科江苏某985
          专业:国际经济与贸易……最近这行情大家懂
          均分:86.7
          雅思:8.0
          GMAT:710
          银行大堂实习+香港金融实训+CFA Level I passed
          日本语N3,韩国语4级
          UBC VSP 夏校短期交流

2016年决定去加拿大,商科方向,有migration目的
2017年11月雅思,2018年3月GMAT,12月CFA
申请的学校与专业:1. 西蒙弗雷泽大学 MFin 已录
                             2. 多伦多大学 MFE 在等消息
                                                  MMPA  已录
                             3. 麦克马斯特大学 MFin 在等消息
                             4. 康考迪亚大学 MFin 已录
                             5. 劳里埃大学 MFin coop被调剂到non coop 已录

选校思路:  1. 为了三年工签,我的第一个选择条件就是项目时长16个月+,所以西安大略、约克基本无缘了,因为他们12个月的比较多
                  2. 安省为我选择的主要目的地区,一个是因为商科就业比较看地区,第二个,安省相对好留吧……
                  3. 以金融、会计方向为主,我没有考虑MBA,因为MBA需要工作经验的多,不需要的,有很多也是有工作经验的人去读的
                  4. 国际经贸完全对口的选择不多,我也没太纠结完全本科专业对口,商科大类匹配即可,至于BA 与 marketing之类的,我没有考虑过,理由大致分布在前两点
                  5. 整体选校与专业的选择分布:2个保底 SFU与康大,1个送人头 MFE, 2个比较想去 麦马与多大MMPA,还有个劳里埃我是冲着coop去的,不过它家确实coop很难

都是第一轮投递材料完毕,个人感觉赶早不赶晚,赶在第一轮,录取出得相对早,而且心态上也更平稳
先对录取难度做一个主观排名

录取要求+繁琐程度+竞争程度
从高到低: 多大MFE  >  劳里埃 MFin coop  >  多大 MMPA  > 康大 MFin(主要因为加了面试) >  SFU MFin  >  麦马 MFin

整体的感想:
1.  成绩很重要,gpa基本可以说是仅次于雅思的硬门槛了
2.  CFA对于金融方向的申请很重要, it is definitely a very persuasive bonus
3.  整体看来加拿大学校竞争越来越激烈,ubc据说今年申请超过45000份application了
4.  语言、gmat绝对要赶早,在大四之前全部解决是最好的
5.  我整体的心态是不过于好高骛远,也不会刻意追求名校,更多的是考虑毕业之后留加与学校名气实力综合起来评估的
***6.  一个细节问题:  康考迪亚大学MFin今年有面试了,
                                  劳里埃今年只有一轮面试,就是人面
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
之后也想分享一些面试经验
我就不另开帖子啦!

欢迎大家多多支持!
板凳
顶楼主!               
地板
面试总体感觉难度排名:最难到最简单多大MFE > 劳里埃MFin coop > 康考迪亚MFin > SFU MFin > 多大MMPA

我从最简单的多大MMPA面试说起。

1. 多大MMPA收到面试就说明你基本有戏
2. 他们的面试官是需要测试你的英语水平的,要发挥好
3. 我是Bianca面试的,skype,就问了几个问题:1)你怎么知道这个项目的;2)你的career goal;3)我个人的夏校经历
4. 面试结束会给口头offer
BTW: 我27个月的项目,是从24个月转换过去的,主要是课程描述(24个月的要求这个)好像不符合他们的要求,我就主动要求转27个月了
SFU MFin 面经

Skype面试,大约三十分钟
Somi Bening——面试官,一个印度裔,蛮友好的
SFU的面试比较流程化,以往的经验也十分有用
问题:1、自我介绍
          2、这个项目哪里吸引你
          3、职业规划
          4、这个项目很紧急,你打算如何平衡生活的各个方面
          5、聊到了我在加拿大的经历           6、欣赏的LEADER品质
感谢分享!               
请问lz 多大MFE是不是Master of Financial Economics?为什么说是送人头?这个项目录取难度很高嘛?
另外,lz对麦马MFin的四个月实习状况了解嘛~
同申19fall商科 握手!
帅气小明明 发表于 2019-2-11 10:28
请问lz 多大MFE是不是Master of Financial Economics?为什么说是送人头?这个项目录取难度很高嘛?
另外, ...

MFE是的,就是你说的那个
这个比较学术,面试也比较难(或者说是生硬死板)
麦马那个四个月实习学校不帮你找,自己找
楼主好棒!顺便求一个Concordia的面经
鲸鱼要吃人 发表于 2019-2-12 22:38
MFE是的,就是你说的那个
这个比较学术,面试也比较难(或者说是生硬死板)
麦马那个四个月实习学校不帮 ...

知道麦马的4个月是自行找,但是不知道资源如何= =
小米说3月初就会出结果啦,加油!