ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] OG2019-SC-692 求解释~~!!感谢!

楼主
The Commerce Department reported that the nation’s economy grew at a brisk annual pace of 3.7 percent in the second quarter, but that while businesses were expanding their production, unsold goods piled up on store shelves as consumer spending is slowed sharply.

unsold goods were piling up on store shelves as consumer spending slowed sharply
consumer spending was slowing sharply, with the piling up of unsold goods on store shelves
第一个是对的,我选成了第二个
目前搜到的解释都是说as 表因果的,但是我实在是觉得第二个表伴随用with 也没有问题(我翻译成,当商业正在扩张时,消费在迅猛的下降,随之而来的是商品都堆在了货架上)。。。以及bussiness和consumer spending 这不是正好对比吗。。
想问一下,第二句话是否还有别的判断方法?
另:我发现这两句一个用被动一个用主动,但是我搜了一下slow两种用法都有。。。所以。。。是用哪个都可以吗?
万分感谢!!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
从grammmar的角度说,第二个是可以,但是SC考的不是grammar,至少高分库不考grammar,考试的时候如果你发现题目都可以靠grammar选出来,说明这道题的难度系数偏低。

这道题选第一个是因为语义。如果用with verbing的话是伴随的语义,明显不如因果关系好啊。这里可能需要用一点经济学知识(注意GMAT是允许用场外知识的,如果题目恰好是你的专业领域,你很可能有优势,说GMAT不让用场外知识的人是做题量不够,还没摸到规律,GMAT出题时会做到跟现实中的知识保持一致),一个好的经济表现应该是消费者需求很高,生产者也能供给的上,如果生产者供给很足,消费者却没什么需求,生产出来的东西就会堆积成存货,造成额外成本,拖累经济。这道题说的就是这个问题,企业生产很强劲,但存货却越来越多,为什么呢?因为消费者不买东西。如果你非要用第二个选项这个结构,至少写成consumer spending was slowing sharply, so unsold goods are piling up on store shelves,这样也好一些。
板凳
HoganTong 发表于 2019-3-15 09:02
从grammmar的角度说,第二个是可以,但是SC考的不是grammar,至少高分库不考grammar,考试的时候如果你发现 ...

感谢大佬,是不是句子中有逻辑词,且逻辑正确的情况下,一般正确选项就不能把这个逻辑词删掉啊?
地板
1998JIN 发表于 2019-3-15 21:41
感谢大佬,是不是句子中有逻辑词,且逻辑正确的情况下,一般正确选项就不能把这个逻辑词删掉啊? ...

不一定啊,有的时候可能逻辑词本身就是错的,需要你判断正确的逻辑关系
HoganTong 发表于 2019-3-17 16:13
不一定啊,有的时候可能逻辑词本身就是错的,需要你判断正确的逻辑关系 ...

求问这题The relationship between cell phone use and the incidence of brain tumors is still unclear, this is because some studies show a causal relationship while others do not.

• is still unclear, this is because some studies show
• is still unclear; some studies show
• are still unclear because some studies show
• is still unclear because: some studies show
• is still unclear; the reason is that some studies show
本来,我觉得b最清晰,但是后来我又想这里面应该有因果关系,,,然后就选错了。。。求问sc难道是简洁>句意>语法?
另外the reason is that我看正确选项也出现过。。。我好像思路总是跑偏
感谢!
1998JIN 发表于 2019-3-18 21:00
求问这题The relationship between cell phone use and the incidence of brain tumors is still unclear ...

如果非要排序的话我觉得是句意>语法>简洁。这道题我也是BE纠结,我倾向于E。看了下OE,说分号已经隐含了前后两句相关联的含义,所以无需再用because,如果这个说法成立的话那么B比E简介,选B。分号的这种用法在OG里没有见到过。这道题是曼哈顿出的,不一定代表GMAC的要求,我个人觉得这种第三方出的题如果有争议的话干脆就忘了它算了,鬼知道这题本身到底对不对。
HoganTong 发表于 2019-3-18 21:27
如果非要排序的话我觉得是句意>语法>简洁。这道题我也是BE纠结,我倾向于E。看了下OE,说分号已经隐含了 ...

多谢!!

别客气,我看你最近也发了不少问题,从你的提问看应该复习的相当深入了,可以私信加个微信一起备考!
HoganTong 发表于 2019-3-19 08:34
别客气,我看你最近也发了不少问题,从你的提问看应该复习的相当深入了,可以私信加个微信一起备考! ...

我微信是qazplmed,一起备考呀(发私信好像还要先加好友)
1998JIN 发表于 2019-3-19 13:40
我微信是qazplmed,一起备考呀(发私信好像还要先加好友)

好的,我加你了哈