ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Ivey MSc IB+CEMS //多大mmpa//多大MaccFin 面经 已经拿到offer

[精华] [复制链接]
楼主
第一次发稿,不知道咋开始哈哈哈已经拿到offer啦所以想分享一下面试内容 希望可以帮助到大家

IB➕CEMS一共有三个面试:
1. Kira:
video interview的题目:
- why Ivey MSc
- 一个case 大概是manufacturing company的third party违反了当地的law 你是manager你会怎么处理
- writing part:global lab想去哪

2. 这个interview比较重要了,我选择的去ivey in-person
part 1先是问了why Ivey why IB
然后问了我很多关于我resume的问题 非常建议大家把自己的resume好好看一遍

part 2都是非常常见behavioral的问题, 不难 用STAR 回答就行
- life failure
- biggest challenge
- team failure/leadership experience
- a time when a group member did not contribute
- application strength/weakness
- a time when you receive negative feedback

3. CEMS 的部分就非常简单了,有三个面试官
基本就是问问你为什么选择cems, 为什么选择你选的学校,如果不是你喜欢的学校你还会去吗之类的

------------------------------------------
mmpa的话我申请的是8个月➕4个月实习的
真的面试非常水。。其实目的就是为了给你发口头offer吧 就是go through your resume
面试官和我我是第一个被发12个月的还是挺开心的!定金1700 拿到了5000加的奖学金不过会计实在学不下去了 交了定金也不打算去了

——————————————————-
才拿到了MaccFin的offer
给大家推荐一波这个项目 accounting+finance并且带实习
之前先是打了个电话给我 说是可以在面试前提前发offer 但是面试也得走一波

面经:也是纯behavioral
1. 学习过程中一件让你overwhelm的事情
2. longterm goal结合这个program说
3. 无人指导做的决定,有机会重新改 你会怎么改
4. 学习中遇到的困难 怎么解决的
5. 我的专业是accounting 这个项目带finance 我要怎么handle 并且能帮助我什么

顺面求一波ivey2020ib的小伙伴啦
希望大家都能收到自己想要的offer!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
楼主好厉害~能分享一下背景吗~
板凳
楼主赞!我是Ivey BA已录取~我们有个MSC已录取的群,有BA和IB的同学,进来吧~已私你!
地板
ZOEYMA 发表于 2019-1-24 09:28
楼主好厉害~能分享一下背景吗~

谢谢!~
我是在加拿大上的大学 所以没有gmat没有雅思考试TT
然后会计背景minior了日语 商类专业课大三都是90+
工作类的话 在加拿大有会计实习经历 现在兼职做学校lecture的辅导班老师
kc97huang 发表于 2019-1-24 11:39
楼主赞!我是Ivey BA已录取~我们有个MSC已录取的群,有BA和IB的同学,进来吧~已私你! ...

嗯嗯好!是微信的吗
我也申请了Ivey的CEMS,还在等面试的消息
hakuro97 发表于 2019-1-26 11:54
我也申请了Ivey的CEMS,还在等面试的消息

哈哈基本二面过了cems是稳的 加油!
mzgmat700 发表于 2019-1-26 21:15
哈哈基本二面过了cems是稳的 加油!

我也是现在在加拿大上的大学, lz没有Gmat OK么?还是之后要再考??因为我看requirement上面写的好像要求有Gmat的诶
hakuro97 发表于 2019-1-27 00:08
我也是现在在加拿大上的大学, lz没有Gmat OK么?还是之后要再考??因为我看requirement上面写的好像要求 ...

我可能gpa比较高 他在审理的时候waive了
mzgmat700 发表于 2019-1-27 01:11
我可能gpa比较高 他在审理的时候waive了

哦哦哦这样啊...能冒昧的问下GPA大概多少么?我GPA转到4分的scale差不多3.7,3.8的样子...不知道算不算competitive的...