ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] Rochester MSBA 19 fall 申请总结(已录取)

[精华]   [复制链接]
从18年五月份PwC实习结束开始准备申请到19年1月拿到第一个offer, 即是经历也是成长。在这一个学期里我也承受了很大压力,会晚上失眠到凌晨,也会六七点突然惊醒然后起床去复习托福口语。一边准备学校的课业一边考GMAT+TOEFL还有申请,推荐信, PS, 简历(我没有找中介全部个人DIY)。回顾下来,感触颇深,成长颇大。每一个脚印,每一个选择都是辗转反侧之后的深思熟虑和日积月累。
所以在这里和大家分享一下,也算是对自己大四上的回顾和总结。

这里就写一下Rochester的时间线:
12/19/2018 application submitted
interviewed with Jasmine on 28/12/2018
admitted on 10/01/2019
Offer recieved on 14/01/2019 (10% scholarship)
02/13/2019 deadline of deposit

其实之前有和做中介的亲戚聊过,他说rochester还是我比较稳的学校,并且有可能拿奖学金(哈哈哈被他说中了)
在十一月底的时候收到rochester的email说是可以把简历发给director去看,然后让他们给你一些修改的建议。所以当时我因为没有找中介,比较虚,所以就回复了这个邮件。结果第二天就收到了回复可以和Trista 电话聊天获得feedback。

晚上和trista聊的时候基本就是work through resume,因为没有怎么准备所以讲的一般,特别是trista问我暑假有没有安排去做数据相关的实习,我说没有,但是立刻补救了一下说是已经收到pwc hong kong 的return offer所以可能如果没有去读研的话可能会回去干审计。
Trista会给很多的feedback,然后对于实习的阐述也提了一些建议,建议我把简历从2页缩到1页。
当天加了Trista的微信之后有一些申请的问题就直接微信问她的。人真的超级好!

简历+PS改了又改,最后在十二月份考完试离开香港之前交了申请。很快就收到了面试邀请,说是take it as a job interview。紧急在CD上搜面经做准备,哈哈哈大家都很有心得体会呀,在这里先感谢CDer~~

晚上十一点面试的,面试官是jasmine,一个黑人MBA小姐姐 (我们英文名巧合的一样所以可能开头就比较轻松愉快哈哈)Jasmine一直会说yes, great. oh thats cool!

基本上先是self-introduction+ work through your resume (这里我按照CD上的建议,基本上self-introduction就把所有实习的主要内容都讲了一下)
之后是Why MSBA?
short term + long term goal+ back up plan
Leadership experience (这里当时准备了两个例子,但是时间有限所以只讲了一个社团的例子)
cross-cultural experience (我有说到去新西兰交换还去跳伞了,这时候jasmine说 i have never been to New Zealand, 然后我好像还诚邀她有时间去看看的)
what make you stand out compared to others
Q&A
这个Q&A部分可能有十分钟或者十五分钟,我真的问了超级多的学校的社团和课外活动,因为自己很感兴趣。
问到了有MBA和MSBA学生的互动
capstone project
地理位置 (就是5 hour drive to New York 有一点点窒息)
job supporting
do I need to learn R & Python previously before I come to Rochester? (这个小姐姐特别耿直的回答不用,因为如果你提前学了那rochester的学费交都交了,岂不是要过来再学习一遍?hhhh)
面试一共大概有30min, 其中我不停的问问题,小姐姐很耐心,都没有提醒我时间的限制。(我基本所有要问的问题都问完了。)

最后就是一月份收到offer啦!
Rochseter是第一个被录取的学校,所以对我来说算是对申请季的肯定吧!在这里总结一下希望可以帮到大家,为后面的面试和申请攒一波人品。

最后和大家共勉: Dream Big and Work Hard! 以虎搏兔,需用全力!

背景隐藏一下防尘,大家回复可见哦!港本 GPA:3.75/4.3 TOEFL 107 GMAT 730
两段香港的实习:
PwC 审计(return offer)+ Mass Mutual 市场
Research:
一个first -author paper under review at the journal
商赛一等奖,新西兰交换,社团活动+志愿者+学校宿舍活动若干
看一下!               
看一下!               
谢谢
想问下楼主托福小分会不会被卡
聪明代表 发表于 2019-1-23 23:33
想问下楼主托福小分会不会被卡

这个要是申请芝加哥的话应该有要求(所以我没有申请),我申请的好像都满足了。我的口语稍微差了一点 23,但是有一个学校好像最低正好卡了23。
看一下!               
看一下!
看一下!               
看一下!