ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lemonzoo

[申请总结] 纪念全力以赴的2018 - R1 in Booth ($$$), Yale ($), Anderson ($$$), Tepper ($$)

[精华]   [复制链接]
文笔超棒,有些体会真是感同身受,恭喜楼主!
祝福楼主!!
太感动了,今年的我似乎面临着和去年的你一样的情况,但远远不及你的压力。现在还在桌前被感动哭,你值得拥有,祝福更加美好的生活!
很感人。说句俗话:越努力越幸运。这句话在楼主身上最真实的写照
你们这些有另一半支持的真好啊。。
天啊,楼主太厉害了。你值得拥有最好的一切。
请问有booth录取群么?9月去booth!
楼主,感谢你分享你的故事,身心路程的故事最能打动人也是最能够为起到借鉴的。
我也是孩子的母亲了,也在申请MBA。我现在最纠结的就是如果去上MBA,我的孩子会缺少我的陪伴。我想问问你的看法,你去上MBA了,孩子才一岁半,该怎么兼顾学业和家庭呢?
恭喜楼主 但是在这孩子出生后的两三年里孩子怎么办呢 怎么作到做妈妈的义务呢 生完宝宝马上去上学在美国人看来是比较不太可能的事情 请问楼主怎么平衡呢
妖儿 发表于 2019-3-20 00:19
楼主,感谢你分享你的故事,身心路程的故事最能打动人也是最能够为起到借鉴的。
我也是孩子的母亲了,也在 ...

哈哈这也是我目前最顾虑的问题。怎么说呢,既然选择了美国mba这条路,就注定无法皆大欢喜,唯有尽我所能。有些人选择晚结婚,有些人选择晚生孩子,而我们既然要兼得学业家庭,就必然要牺牲掉其他一些东西。
说点实际的,目前我和老公都在新加坡,双方父母都在国内。明年上学时候孩子刚好一岁(至少哺乳期过了)。目前老公正在申master,如果能申到,我们俩一起去美国,孩子应该会送回国内。当然也考虑带上孩子和一位父母一起去美国,但签证和在那边的开销都是实际的问题。我目前是想留美的,但如果毕业找不到工作,或者孩子出生以后想法发生改变,或者老公最终没有去成美国,最后都有可能我会回来。但不管怎样,基本要做好两年无法时刻陪伴孩子的准备了。
不知道你目前是怎么打算的呢?