ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD-ChaseDream

[校友答疑] IMD MBA Class 2019 交流答疑帖

[精华] [复制链接]
CD! 发表于 2019-2-20 09:46
來遲了,我也拿到 Mar-19的 Assessment Day Invitation。有群可以一起準備面試嗎 ?

背景如下

加油!同10年经验。不过我还没来得及考GMAT。实在是太忙了
请问各位申请2020的同学们:

1. 大学成绩单是必须的吗?这个毕业10年了,大家回原来学校去要?
2. Essay 就只有一篇吗?这个比其他学校都少不是吗?

谢谢大家回复
CHOCOXU 发表于 2019-2-20 18:16
请问各位申请2020的同学们:

1. 大学成绩单是必须的吗?这个毕业10年了,大家回原来学校去要?

1 必须的,要上传扫描件
2 大的就一篇哦,你可以注册一下申请页,都能看到哒
Bella要努力一点 发表于 2019-2-20 21:43
1 必须的,要上传扫描件
2 大的就一篇哦,你可以注册一下申请页,都能看到哒
...

非常感谢BELLA 回复

这个就是一篇定生死啊
Class 2019是个华人学生大年,谨代表全体同学,在此恭祝大家新年快乐!!

下面的BLOG欢迎各位阅读,这是我们在IMD的生活点滴,我也会定期来跟大家分享文章~ 谢谢!

新年快乐: Celebrating Chinese New Year, IMD style!
https://blogs.imd.org/2019/02/06/%e6%96%b0%e5%b9%b4%e5%bf%ab%e4%b9%90-celebrating-chinese-new-year-imd-style/

James C.

我又来啦
问个很弱的问题,关于推荐信.申请网站上说:An email with a link to the online form will be sent to the referees. The form typically requires about 15 minutes to fill out.
1/这个online form 是啥样子的啊,就是比较基本的推荐人信息的,还是提前要推荐人准备的啊?
2/还有推荐信的字数是多少啊,这个得提前知道和推荐人沟通好吧。。。
希望各位前辈指教
Hello~

News Update about Class 2020 Application !

对于中国学生,今年多出一个申请途径:IMD MBA Assessment Challenge。类似去年在印度孟买举办过的活动,中国区将于上海举行。这里贴上报名日期给各位参考,详细的办法请参考学校的网页:https://www.imd.org/mba/mba-assessment-challenge-shanghai/ 

有任何问题,欢迎发问~

James C.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
CHOCOXU 发表于 2019-2-22 17:44
我又来啦
问个很弱的问题,关于推荐信.申请网站上说:An email with a link to the online form will b ...

可以先把推荐人定好,然后填上推荐人的邮箱之后他/她就会收到这个Link,就可以看到具体的要填的内容了。到时就可以沟通了。提交时间应该比较宽裕。
CHOCOXU 发表于 2019-2-22 01:00
非常感谢BELLA 回复

这个就是一篇定生死啊

个人感觉essay在整个申请的package里面不是最重要的,真的是看综合能力,包括背景,工作经历等等。essay只是帮学校来感受你的个人风格和见解,把你最独特的一面刻画精准了,比写上3篇大长文章管用多了:)
请问申请了IMD MBA Assessment Challenge的候选人,还可以再经过传统途径递交材料申请吗?谢谢