ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [面试经验] 2019.1.16 Fordham MSQF面试经验 with Gautam Goswami

[精华] [复制链接]
开心 professor说 he will send me admission very soon.(我其实不知道offer是admission 所以当时没听懂还pardon了一下 他说给我ad的话我会不会愿意去 我连忙点头 yesyesyes 然后他就说he will send admission very soon. 我没有听到MSGF 应该就是MSQF吧)
感谢CD的所有面经!!!我把从2010年的Fordham MSQF的面经看到了2018的 然后全部都复制粘贴下来 一题一题准备 (所以我也来回馈CD了!)
但!!我唯独没有看2019.1.14的!!后悔啊!! 考到了一毛一样的一道题 而且还很难 要是我准备了就好了 哭哭
这次的经验表明了 机会真的是给有准备的人的!!

我准备了:
1. 自我介绍1min
    ~我的自我介绍的逻辑是:我的undergraduate bg+我有math and finance功底+我在实习里运用了编程+我希望能去到你的program。
    ~这个一定要准备,教授其实都不听的,趁这个时间找一下你的CV找一下你的成绩单哈哈 但是准备了以后!会很自信!很流利!是个好开头!教授会比较喜欢!
2.why program?
    ~教授其实有问,但是是和我的自我介绍一起问的,所以我就没有更多地去回答了。因为我这个人说话啰嗦。。自我介绍以后,教授都懒得听下去了。。
    ~因为这个项目的PS里没有需要写why program的,所以我就看了一下之前逛官网的时候的笔记。(有需要的小伙伴可以留言 我在把我的why Fordham的笔记放上来)
3.career goal(short term& long term)
    ~我感觉这是一个很重要的问题,因为教授很有可能因为这个问题就跟你开启推荐MSGF模式。(这是我看别的面经里感觉的)
4.what programming language?
    ~这个也要准备一下,并且记得记一下你在哪门课里学到了这个programming 的。
5.所有的金融/数学/编程课程的课程内容描述(有小伙伴要的话我可以po上来我自己的草稿)
    ~教授问了我 我上了什么金融的课程 然后我list了一下, 然后他就随机抽了一个international finance,问我学了啥(所以说 所有课都要准备啊!!)然后我说了exchange rate。然后教授就问你怎么去determine,我说demand and supply,然后教授说 你怎么知道demand和supply是多少。然后(其实我也不知道!!)就硬掰这跟宏观经济里提到过的import&export,investment of currancy什么的有关。。。然后教授就放过了我。
    ~教授还问了NPV,IRR是啥,在哪个课里学的。然后教授在我的成绩单上定位这个课(然而我的投资学这门课挂过科。。)
       然后他问了Discount cash flow? 我说我学的是2个不同的model 一个是divident discount model 另一个是free cash flow model.(其实我根本不记得我学没学过,全是因为以前的面经里提到过。) 然后教授说不错。
    ~教授一定会问accounting course的 我没学过 他说没关系,8月份有个accounting课在fordham的,not easy。
    ~数学课肯定要过一遍的!!(数分,高代,ODE,概率论,数理统计,随机过程,计量这些都要仔细看一遍;多元,运筹学,数值计算,解析几何什么的就准备一下课程描述就可以了。)
    ~这次考了2题:
       1.y''+y'+y=1怎么解?然后如果把1换成x会发生什么(换成x我就没复习了 我以为不会考那么深入的)
       2.∫(x=Pi/6;x=0)secxdx的积分(就是1.14的面经里出现的,可惜我没看)
6.CV的详细解释:
    ~我的毕业paper(问到了这个,其实教授也不关心你到底做了啥,但是你说出个1234就很棒的感觉)
    ~我的3段intern(没有详细的问,我就只是说了3个公司名,其实我每个都准备了一大段说辞)。
    ~我还准备了美赛的详细解释。
7.教授会问你有什么问题问他。这个也可以提前准备。
    ~我问了一下我需要在课程前准备一些什么。他说1.accounting (coursera)虽然有个课但是自己提前学一下会容易一点。2.要加强数学知识,因为开学后有2个数学test。。

PS:面试时间23分钟多,可能是因为自己太啰嗦了 ( ̄▽ ̄) 还不会做题。。

其实我觉得这次准备面试除了为了offer以外也是一个很好的锻炼:
1.了解自己(其他学校的面试还有用的)
2.过了一遍大学数学(这几天一直在问自己当初怎么不好好学。。)
3.尝试用英文描述了自己的所有数学和金融知识!现在我都描述不清楚,以后去美国都不知道怎么和教授提问题和同学讨论题目。。
4.而且真真切切认识到了,追寻自己的梦想千万不能害羞,一定要胆子大,就算说错了我也要说,就算不会我也要尝试去做!去美国一定不能因为自己的poor english而独立学习,一定要迈出去networking and dont be shy.

恭喜恭喜再接再厉!
cong!求分享笔记和草稿~谢谢呀!
想请问下lz已经收到官方offer了吗
lz好棒!请问如果是MSGF的话还会问数学问题么…?交了申请等面试的我好慌
感谢分享!               
ChrisYueHaiqing 发表于 2019-1-19 11:27
lz好棒!请问如果是MSGF的话还会问数学问题么…?交了申请等面试的我好慌 ...

我不知道耶~你看看别的帖子
Mrjale 发表于 2019-1-19 11:22
想请问下lz已经收到官方offer了吗

还没
lauuuyt 发表于 2019-1-18 10:11
cong!求分享笔记和草稿~谢谢呀!

等下 不着急的话 我过2天发
萌萌哒玥宝宝 发表于 2019-1-21 03:59
等下 不着急的话 我过2天发

好的,谢谢~~