ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2019 HKU PT MBA offer + 面试经验 + 找组织

[精华] [复制链接]
楼主
面试后一个月收到offer。 由于只随手申请了一所学校所以果断接受。

楼主背景:
国内985 211 二线名校本科,GPA3.8/4, 雅思8,CFA,没有GMAT,金融类工作6年左右。 简历背景属于无硬伤基本上哪儿都能过但是不突出。
推荐信是两家不同机构的高层提供,评价基本上就是各种夸,其中一份夸得我自己看了都想吐,算是加分项。(再次说明和长辈们经常套套近乎的重要性)

面试过程:
案例讨论,半个小时读一本20页左右的资料,涵盖了一家初创公司十年的主要历史,公司内部的创始人/高管的访谈记录等,然后半个小时小组讨论,要求分析公司过去的成功经验,存在的问题,讨论未来的发展战略。前半部分基本上都是在原文中已经分析的比较全面了,自我感觉面试的观察点是从浩如烟海的讨论中抓出主要的几个点。后面关于发展战略的问题属于脑洞题,不好评论。

面试官基本上就是观察整个讨论过程,讨论有三个问题指引方向,但是没有任何限制,也没有一个需要达成的成果或产出。

关于面试的表现, 因为不知道别人的录取情况,不好评论就只说自己。楼主在中间发言,说的不多,主要是抛了一个框架出来顺手把之前几个人拉拉杂杂说的观点分别用两三个词放到这个分析框架中,顺便把自己的观点也填空进去,基本上属于十个词讲完,然后展开了下确定大家都听懂了。之后搂主主要看其他人表演,时不时把讲得比较复杂的同志的观点浓缩成几个字(主要是因为搂主以为最后要交作业,写答案),顺便把看过的资料啊,笔啊之类的东西摆放整齐。 由于职业习惯,也顺便做了下衔接工作,在大家词穷的时候串个场,搞个笑之类。

面试后的自我感觉:自我感觉印度面试官很严肃,不太喜欢活跃气氛或者随意对他发问的人,整个面试完了对HKU略为失望,过于严肃,楼主已经适应了面试=聊天,讨论 = 嗑瓜子+交朋友+顺带解决问题的企业文化。所以自我感觉面试得分应该很低,不过最后神奇的收到了offer,只能说明申请材料还是一个重要的部分。

说了这么多最后才是重点,找组织,吃喝玩乐,顺便读读书。未来同学加个联系方式呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜楼主!12月底提交的HKU PT材料,还未收到面试邀请,忐忑等待中。。
板凳
hkumba的面试是群面吗?
地板
鱼游在路上 发表于 2019-1-16 13:22
恭喜楼主!12月底提交的HKU PT材料,还未收到面试邀请,忐忑等待中。。

你好,请问您现在面试收到offer了吗