ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (更新:1/25Offer) 低GPA 錄取 CUHK MIM 面經

[精华] [复制链接]
楼主
Who: Dennis & JohnWhen: 2019-01-04
Where: CUHK
Q: 一開始閒聊了約五分鐘,大概聊了下到香港後在幹嘛
(面試時間約30分鐘,具體順序有點忘記了,大部分是Dennis在問 John在介紹課程 偶爾插一個問題進來,兩位面試官人都很好)
1. 現在工作的主要內容
2. 詳細說明一下你今年提的 project
3. 為什麼畢業後選擇到成都工作   (我台灣人)
4. Career goal
5. Career goal 是 Consultant,畢業後有嘗試找相關的工作嗎? 然後為什麼選擇到 Manufacturing company作為第一步
6. 你在一個國際企業工作,有沒有什麼Communicating or teamwork的International experience (我回答 總部CEO來參訪成都公司時我有參與報告)
7. 當時你應該工作才半年 為什麼是由你去報告   並大概跟我們說一下 你介紹了什麼?
8. 為什麼不申請美國 歐洲的學校 而是選擇香港
9. Why CUHK?
10. 我看了你Gmat Q&IR 都滿分 但GPA很低 尤其統計拿15分 我覺得很不合理 可以解釋一下為何嗎?  (我回答當時沒有想念研究所的打算,所以會翹課去做我想做的事,但實際我有這些知識,並說了我考統計及經濟拿到了台灣清華大學的Offer去證明)
11. 你提到你有台灣的清華大學的Offer,為什麼放棄不去唸了?
12. 如果沒拿到 CUHK Offer,你的生涯規劃是什麼?
13. 還有什麼問題想問我們的嗎?

希望可以幫助到接下來要面試的同學們,微信: cool31312002,有相關問題可以加我微信,祝大家都拿到理想的Offer。
更新:
1/25拿到offer拉~ 沒意外也會去這個項目
樓主BG:
Gpa<3, Gmat 700 (Q,IR滿分) , 500強工作經驗約一年 (成都) , 大學籃球系隊隊長 ,

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
感谢楼主,我过几天也要面试了~祝我们都lucky满分!!!
板凳
Permy 发表于 2019-1-25 15:34
感谢楼主,我过几天也要面试了~祝我们都lucky满分!!!

加油拉~
地板
Mark一下!