ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]求分享rotman mba限时essay的题目

楼主
搜了一下好像没发现今年video essay的题目啊 求助申请过rotman的小伙伴,能分享一下吗?
或者有什么题库之类的吗,跪谢啊
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我的题目是问:在你和一个雇主面试后, 你一般需要写一个感谢信,你要如何写?

我之前见过的还有:
Rotman的校友就是我校最好的代言人,如果有一个潜在的申请人让你写一份推荐信,你会怎么写

Rotman有很多出国交换的机会,你希望自己是被选中的一个,你会怎么给Rotman International Exchange Committe写一封cover letter

我觉得最重要的是你写的东西要有条理,就和你写GMAT的AWA一样,要有开头,中间,结尾。structure比较重要,你有10分钟的时间来回答,不要写太多,你也写不完,一个段落2-3句话最多就差不多了,如果还剩2分钟的话就赶快做结尾吧,不要一直想着把你的每个段落都写得很饱满,不可能有时间的。差不多每段话以开始有一个中心句,然后再写一句话或者两句话的解释就足够了。

要像你平常真正写电子邮件一样,很正式地有称呼-开头,然后有落款结尾。

稍微有错别字也无所谓,admission committee不在乎,在乎的是你的逻辑和结构。

至少给自己留1一分钟来最后返回来检查一下。所以读题用1分钟,构思用1分钟,写文章用7分钟,检查用1分钟
板凳
Video essay的题目还有:
如果给你一个机会和一个已经逝去的人一起吃饭,你会选择谁;
给你一个机会能够回到过去或者去到未来,你是否愿意?
诸如此类的问题,都是开放性的,just be yourself.
地板
minthomas 发表于 2019-1-3 08:01
我的题目是问:在你和一个雇主面试后, 你一般需要写一个感谢信,你要如何写?

我之前见过的还有:

哇真是太感谢了!!!
hannnn_n 发表于 2019-1-3 08:43
Video essay的题目还有:
如果给你一个机会和一个已经逝去的人一起吃饭,你会选择谁;
给你一个机会能够回 ...

好的好的谢谢啊 感觉好难回答啊
minthomas 发表于 2019-1-3 08:01

我之前见过的还有:

请问一下第二个题写推荐信那个,是有那个人的一些背景信息然后让模拟出一封推荐信吗?还是范范的问,比如给别人写推荐信你要写什么方面这种呢
youling1900 发表于 2019-1-3 12:54
请问一下第二个题写推荐信那个,是有那个人的一些背景信息然后让模拟出一封推荐信吗?还是范范的问,比如 ...

范范地问,但是我记得好像有说你和这个人的关系,他是你的同事或者前同事之类的。然后你就自己想象一堆理由,当然是根据你和这个人的关系来说一些你可能会做的评价。

比如如果你是给你的同事写推荐信,那么你大概主要围绕他的工作能力来推荐。

如果是你的朋友,大概你会以个人性格方面来评价。

总之很容易的,你想写啥都可以,只要你的逻辑和写信的格式是好的就没有问题。
看一下!