ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yudi1992

.

ljh1993 发表于 2018-12-27 11:17
finance方向主要包括corporat finance和asset pricing,不如根据自己的研究兴趣一所一所找?可能很多排名都 ...

仔细想想的话,我确实也没有特别偏好哪个方向
biliantian 发表于 2018-12-27 12:02
这个没有特别好的方法 而且难度也是dynamic的
如果你在北美读书 咨询本校导师最efficient
而且都要申请ph ...

有咨询过研究生项目的关系比较好的老师,但是我看论坛都说你的推荐信老师的毕业学校就是你的上限,所以我感觉我上限也就是100+这种了吧.....金融博士现在是个什么生态啊?好学校挤破头,一般的学校招不到人吗?应该没这么夸张吧
Quasilinear 发表于 2018-12-27 12:58
我是指最好教授多一些 研究方向广一些 corporate finance, asset pricing, fund, banking, empirical, th ...

谢谢老哥,放眼现在就是趁着末尾赶紧申请了
yudi1992 发表于 2018-12-28 10:10
有咨询过研究生项目的关系比较好的老师,但是我看论坛都说你的推荐信老师的毕业学校就是你的上限,所以我 ...

你想多了
好学校挤破头
100以内一般的学校也蛮挤
100+ 地理位置很好很好的学校也挤(有可能大家都觉得不挤,反而导致挤)

所以不用考虑挤不挤的问题 多申几所就是咯
biliantian 发表于 2018-12-28 10:23
你想多了
好学校挤破头
100以内一般的学校也蛮挤

那GMAT需要很高的分吗 还是过了minimum就好。。。
yudi1992 发表于 2018-12-28 11:13
那GMAT需要很高的分吗 还是过了minimum就好。。。

我听说的都是过了就可以 不用太纠结 分数不太重要

但是如果真的考得很高比较惊艳  760+ 还是有加分的
biliantian 发表于 2018-12-28 11:22
我听说的都是过了就可以 不用太纠结 分数不太重要

但是如果真的考得很高比较惊艳  760+ 还是有加分的 ...

要是minimum是650的话。。我勉强考个670 是不是还是不太合适。。
yudi1992 发表于 2018-12-28 11:31
要是minimum是650的话。。我勉强考个670 是不是还是不太合适。。

我觉得够用了 这个没啥的
我看隔壁帖子了 感觉你背景挺好的呀 从40-80多申一点 觉得100+你的背景有点亏
因为很多人也都没有研究经历的
biliantian 发表于 2018-12-28 13:25
我觉得够用了 这个没啥的
我看隔壁帖子了 感觉你背景挺好的呀 从40-80多申一点 觉得100+你的背景有点亏
...

40-80 是大约哪个tier 目前看 打算申Tulane Houston Kentucky  Penstate这个tier的
yudi1992 发表于 2018-12-28 14:14
40-80 是大约哪个tier 目前看 打算申Tulane Houston Kentucky  Penstate这个tier的

基本就是肯塔基这个挡位

Ps: 刚查了一下,肯塔基比我印象中的排名降了(???),我一直觉得它是蛮solid的program啊,50-60的样子。