ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求问大牛,申请MBA时工资很低对申请有影响吗?

楼主
普通美本,金融,大龄。本科毕业后,在自己家的企业做了近4年,因为实体不太好,想转回金融,在初创公司做了近两年投资者关系,career goal,想读了MBA后短期去IB, 然后PE或VC, LongTerm创业,或者回自己家继续做事。
有几个问题麻烦大牛帮忙给点意见
1. 虽然名下还是有部分家里企业的股份,但是填application时,要填每份工作的经历及工资,因为现在的公司是初创公司,且投资者关系这行工资本来也不高,工资很低很低,涨幅也很低,虽然essay上也提到了,喜欢初创公司的氛围,虽然工资不高,但是这种很低的工资是不是一定程度上会让学校觉得能力上有问题? (其实是有能力换一份工资高很多的工作的,但是应该要申19年或20年入学的了,觉得再换会显得不太稳定)

2. 请问下,我这种情况的career goal 学校会认可吗?  
3. 另外, investor relations这个行业虽然也是金融方向,但我目前看来在申请的人里很少,很小众,会不会相对来说为学校提高一点diversification,这样application就不会跟其他金融业的大牛们竞争了?

麻烦路过的大牛给些意见,谢谢啦!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
有影响,我专门问过,AO说工资太低的话会影响MBA毕业后找工作,拉低项目的就业数据,但只要年薪比4万美元高一般都不会拖后腿
板凳
家族企业是加分项。商学院尤其喜欢毕业后能回到家族企业的学生(减轻学校为学生找工作的负担),短期IB是一个合理的目标,但建议重新考虑PE/VC的方向。 在美国,PE的post-mba的职位(senior associate/vice president)几乎都要求申请者有pre-mba的PE经验, 没有pre-mba PE经验基本就意味着不可能,即使是HSW的mba.  VC的mba职位更是稀少。首先MBA在VC行业并不十分受到尊敬,VC更喜欢敢打敢拼的创业者(即使是失败的创业者)。其次VC行业规模小没有每年都招人的必要需求,这也使得它们在招人时变得非常的挑剔。

地板
HoganTong 发表于 2018-12-24 08:42
有影响,我专门问过,AO说工资太低的话会影响MBA毕业后找工作,拉低项目的就业数据,但只要年薪比4万美元高 ...

谢谢你的回复,那我再权衡下~
SteelCanteen 发表于 2018-12-24 09:04
家族企业是加分项。商学院尤其喜欢毕业后能回到家族企业的学生(减轻学校为学生找工作的负担),短期IB是一 ...

了解了,很有用谢谢! 有个问题, 我的意思是 我的career goal 是毕业之后进IB, 然后从IB 跳PE或VC, 最后长期回家或创业,你是觉得这样也不行吗?(还是想说刚毕业就去PE VC不行?)
你解释一下应该不至于影响太大 把自己塑造成脚踏实地有追求的candidate...相反的我今年赚了70万刀 我的申请顾问不表式我没啥优势
sony1987 发表于 2018-12-28 04:40
你解释一下应该不至于影响太大 把自己塑造成脚踏实地有追求的candidate...相反的我今年赚了70万刀 我的申请 ...

70万刀!膜拜了~ 谢谢大神回复
imcn001 发表于 2019-1-16 02:43
70万刀!膜拜了~ 谢谢大神回复

同意!               
家族企业是加分项。商学院尤其喜欢毕业后能回到家族企业的学生(减轻学校为学生找工作的负担),短期IB是...

Mark一下
初创公司工资不高很正常,这是一个选择的问题而不是你能力的问题,每年MBA都有的是non-traditional background的你没什么好担心的