ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

加拿大金融类研究生 跪求大家帮忙

本人本科双非 专业:市场营销, 研究生在韩国读的····(不要嘲笑我 当时一阵脑热)非常水的英文授课 不过学校排名不错 专业国际贸易与经济合作 18年3月份毕业 现在在韩国一家半导体公司工作 从事海外营业 想去加拿大读书然后再移民···· 2020 年走 雅思6.5 小分6 我之前的专业都有点太笼统了 所以再读想学习偏金融的方向

1. 我觉得MBA下的金融方向可能比较笼统,所以比较想读金融硕士感觉能比较细的学习 这种想法对么?
2. 以我现在的条件有哪些我能申请的安省的项目可以推荐么 ?(感觉很难为大家了)
3. 我的研究生经历对申请有什么影响么?
4. 之前其实也考虑过会计 但很多人都不看好以后的就业 不知道大家怎么看?

接受任何宝贵意见/吐槽
跪谢了

北美对于master 没有对mba看重,大部分都是读了本科工作之后去读mba。就业情况也是MBA大于master。有时候master甚至不如本科好找工作。楼主已经有master和工作经验了,建议读mba。
但是楼主经验是不是不太够啊? 可以再攒攒经验。
但如果只为了出国,很急的话,鉴于经验不够,现在申个master也可以。看诉求吧,在哪找工作 留在哪都比较重要。 如果回国的话,国内更认master。
另外,加拿大金融方面以我的了解(可能有局限性),求职情况并没有很好。会计其实也不错,也可以研究研究考虑一下。总之上学期间多实习吧
楼主对于mba在金融方面教育太笼统的理解,我不是很赞同,说白了读书就是为了找工作,mba对于这方面能力提升的很快。学那么精干嘛?又不是搞研究。如果觉得金融知识学的不够深,还有cfa啊
大部分金融企业,都不是硬性规定金融专业,工作中也有培训啊,真的不觉得拿了一个金融master在求职中有什么优势
DUOM 发表于 2018-12-22 09:18
北美对于master 没有对mba看重,大部分都是读了本科工作之后去读mba。就业情况也是MBA大于master。有时候ma ...

同意!               
DUOM 发表于 2018-12-22 09:18
北美对于master 没有对mba看重,大部分都是读了本科工作之后去读mba。就业情况也是MBA大于master。有时候ma ...

同意!               
推荐一个网站,筛选加拿大大学的神器
https://www.universitystudy.ca/search-programs/?k=&program_level_merged=Master%27s+degree&program_language=ENGLISH
私以为,选择学校可以先看admission requirement,各个学校对工作经验、标化成绩、学术背景都有不同的要求,先看看自己是否合格吧。
然后就是地理位置、大学排名、课程设置等比较主观的偏好。
你想移民的话,筛选安省、魁省等政策比较好的省份的大学,最好有coop选项,项目时长超过16个月。至于学习内容什么的,我倒觉得有些虚无缥缈(这段是我个人观点)
祝好运!