ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 19fall IC RMFE/ NUS MFE已录 求选校~加被新通留学中介坑全纪录

楼主

楼楼12.19凌晨00:08收到了IC risk management&financial engineering offer
12.21一早11点收到nus mfe verbal offer
心情好像也没有太激动,好像我2个月前申请季开始就问过这个选校的问题,现在拿着offer再来问一遍吧,求分享呀!
然后有没有学长学姐分享一下奖学金申请,和在这两所学校读的感受?ic offer里面如果没有给你写给你的奖学金是就没有了吗?还是继续自己申请?求大神share
防尘加timeline?IC:10.27网申 11.7收到确认邮件 12.19凌晨offer
NUS:10底网申 11.5材料寄到,12.21收offer
补充关于NUS材料的问题,我11.5纸质材料寄到,12.20收offer才更新的状态,所以觉得大家先不用急,有人和我说nus很可能最后给你发offer的时候才会确认材料

同志们啊,你们都选ic这个umm,贵啊。我是会回国的啊,我个人其实umm还偏向nus,我觉得回国没差啊,没有奖学金的人伤不起啊。我还是觉得很多人选ic是因为名气问题,但是其实对我来说这个不特别在考虑范围内。。。我比较在乎硬核实力
我还发现ic 的im专业默认gmat到750给3000英镑奖学金,赶脚自己损失2.5w。。。。

umm我就补充一点我整个申请过程中被新通中介坑的全过程吧,给大家做一个参考。有能力还是diy才是对自己的负责
而这个新通应该堪称21世纪黑心中介典范了吧,你能想到的不给账号密码文书垃圾拖延时间到填错我网申学校呵呵全做了一遍最后还赖账

长图预警

本人为在读学生,于2018年8月20日与浙江新通留学有限公司(以下简称新通)上海分公司签署自费升学中介服务委托合同,期间共接触过3位老师,一位选校老师张鹏,一位文书老师Elaine陈蕾,一位上海区业务总监李瑛睿

简单描述这件事情:在为期3个月的服务期内:
(1)        延迟ps等材料交稿时间以及质量很差,我直接找了另一家重新写文书
(2)        弄错申请材料信息错过学校ddl
(3)        给学校发邮件写错我名字
(4)        网申填写把我一个C9高校的学生填成山东交通学院(没有黑这个学校的意思,如果有冒犯先说对不起,只是为了突出他们填错我申请信息),导致申请被搁置
(5)各种不回复信息等等常见问题

我要求退还一所学校申请费用(所有申请费的1/3,一共申了3所学校),遭遇拒绝,并且明确表示就算最后因为他们的原因我没有申到这个学校,也只会赔偿大概1到2k,所签合约完全没有写乙方(新通)违约责任,他们说欢迎我走司法途径,拒绝任何赔偿。

具体事件如下,按时间点来说

1, 8月20日本人与新通签约,签约时我是有看合同的,但没有仔细咨询相关专业人士,合同内只规定我甲方各种违约赔偿责任,无一项条款写明新通如果出现事故需要如何赔偿,写在开头希望大家自己都回去看看自己的合同,应该十有八九都是如此。

图1 签署合同内完全没有写明新通违约条款
2,签署合同前承诺给予选择文书老师的权利,签约后随意指派一位文书老师陈蕾给我,没有以往作品

3,签署合同前承诺文书材料交过去以后2周内完成,推荐信1-2周完成。本人2018.9.2交付推荐信材料,9.6交付文书材料,期间一直催促,10.6给我两封推荐信,为国庆假期间赶出来的,10.7我询问文书写到哪里了,说一字未动。我找了留学总监李瑛睿第一次投诉,李要求文书陈蕾一周之内写出来,本人10.12收到3封ps,一周内写完3封ps,写之前没有头脑风暴,写作期间也没有就材料与我沟通过。其质量我也就不说了,而且当时距离我第一批学校申请只有10多天时间,新通周六周日放假完全不工作,我不能在文书质量很差速度又慢的情况下将希望寄托在他们身上,我选择重新找人全部重写,至此可以说新通没有提供文书服务,剩余的什么文书写的都是屁话小学生水平这种事情我就不重复了。

4,一开始拒绝提供给我学校申请账号和申请邮箱账号密码,我以解约要挟之下给我。
图3 拒绝提供账号密码

5,本人在9月25日和中介确认过大额资金譬如资产证明交留位费等的时间,当时2位老师在明确我申请院校的情况下,和我说12-1月交留位费即可。10月底递交一所学校申请时临时2天内需要35w资产证明(还只允许我交银行存款,后来我知道三方机构都是可以的),当时因为家里的资金有一些问题且都在父母名下,我办理亲属关系工作需3个星期,导致学校纸质材料提交逾期。

6,让他们发邮件和学校沟通相关事项,将我名字拼错,学校没有回复。邮箱有邮件来不会通知我,偷偷删掉
7,12月7日收到一所学校的面试,要求提供合同中所述面试辅导,签约时承诺有一对一模拟面试,询问后表示只能够提供纸质材料,所有材料长度半张A4纸
图5 半张纸的面试辅导
8,当然最高潮的部分来了,在填写我target学校网申时,将我就读的学校填成山东交通学院(没有黑这个学校的意思,就是的确差距有点大),并且提交纸质申请书也是山东交通学院,没有给我查看纸质申请书。国外院校在申请人数较多的情况下会先根据硬核指标刷人,我敢保证这样的信息我直接会收到拒绝,事实也的确是我的申请2个月没有被check,在我自己去了学校的宣讲会刷脸,对方老师记住我的名字回去查了一下我的package之后发邮件询问我究竟是什么学校的,新通拦截下邮件偷偷敷衍回复并且未告知我,2天后我在邮箱内看到这个信息

9,至此,期间材料延误、文书误期、给我提供学校的各种信息错误、邮件写错我名字包括网申重大事故,我要求终止服务,退还后期签证费用4k,退还该所学校申请费用(因这所学校直接写错我的本科学院),我还没有追究后续赔偿。要求与新通领导交涉李瑛睿答复为:(1)这件事情作为普通学生无诉求途径,根本不可能让你见到领导,电话都不会给你打;(2)签证费按照甲方(我)违约赔偿正常为4k的40%,看我可怜,争取全赔;(3)申请服务费一分都不会给,新通上海负责人李瑛睿在我们交涉过程中承认其错误,但是拒绝任何赔偿,合同中完全未规定乙方过错因有何赔偿措施,他们欢迎我走司法途径。
录音简要摘要:
我:顾总(浙江总公司负责人,李瑛睿领导)的意思是,这件事最后就算因为山东交通学院导致我没有录取,也不会有任何赔偿?
李瑛睿:现在不会有任何赔偿,就算明年3月你没有录取我们再说,最多赔1,2k之内
我:新通这边学生申请因你们出现问题,我们也没有和上级对话的渠道和权利?我没有资格和这位顾总讲话,压下来就好?(李没有决定的权利)
李瑛睿:客诉到我这里就好了,没有往上的途径
我:那你承认这份合同里面是没有任何乙方(新通)做错事情需要赔偿的条款?
李瑛睿:是

事情呢我基本陈述完了,首先大家先不要骂我,我已经做过很多反思了,当初的确因为临时要出国有很多考试一时松懈找了中介,一开始的很多事我没有太多精力去自己搜集资料,但是自从考完试后我还是认真follow我的申请,包括认真写文书,自己找所有学校的信息,网申大题都是自己重写,参加学校的宣讲让老师记得我所以回去check我的信息,我也亲自查看每一份并纠正材料中的错误,事实上也已经纠正了非常多(文书中写错申请学校名字,学校ddl时间他们弄错了,等等),自从交了钱平均发一个问题1-2天之后才回复,根本不理你。整个过程就像我花了钱请他们来犯错,我不断纠错,但是还是出现了这样的事情。虽然最后学校名字也改过来了,但是我找的这位新通中介也可以说是一点忙都没有帮了吧。

就一些小小的tips:
1,        远离新通
2,        留学这件事情其实自己完全有能力diy,其实整个过程基本都是我自己follow,不要指望中介给你什么帮助
3,        学会维权和保护自己,认真对待你签的每一份合同

我今天写这些也没有别的什么了,发泄一下?给大家当做一个案例吧,我相信绝对不止新通一家这样,希望你在找留学中介时候至少把上面我出现的问题都问一遍,多看看自己手里的合同,and我也不知道还有什么维权的途径(如果有希望share我)。不过还好,我现在还是基本申请都结束了,后面自己跟进的很多事情还是有一个不错的结果。
最后祝大家都有自己心仪的offer。

单选投票, 共有 160 人参与投票

投票已经结束

54.38% (87)
25.00% (40)
20.62% (33)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!