ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Fordham MSGF vs Brandeis MAIEF

楼主
目前拿到了两个offer,Fordham的MSGF和Brandeis的MAIEF,1月中旬就要交占位费了,难以抉择只好求助大家。目标是留美工作几年再考虑relocate。

学校情况分析如下:

Fordham(15000刀奖)
优点:
1. 地处纽约,无论是实习机会还是就业机会都更多
2. 校友力量强
3. 最影响我决策的一点:就业情况漂亮!实在太好看了简直让我刮目相看!

(linkedin 在校时间为2015-2018的校友数据)
缺点:
1. 万一留不下来要回国,学校知名度堪忧
2. 就业数据太漂亮以至于不敢相信,而且也有时滞性,不能代表2020的情况
3. 生源相对差

Brandeis(25000刀奖)
优点:
1. 专排高(但经人指点,专排貌似没卵用)
2. 据说是target school且career service给力

3. 生源相对好
缺点:
1. 就业去向一般(无论是学校官网公布的情况还是linkedin)

2. 貌似校友规模没有fordham大
3. Boston虽然也不错,但肯定不如纽约机会多

两个项目都是STEM。谢谢大家了!

单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

15.87% (10)
39.68% (25)
3.17% (2)
41.27% (26)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
没有人对fordham这个漂亮的就业数据发表一点看法吗
板凳
你直接领英条件搜索,看nyc有多少全职中国校友呗,这个最靠谱。基本上msf项目,大部分回国是铁定的…
地板
RickySheng 发表于 2018-12-20 13:56
你直接领英条件搜索,看nyc有多少全职中国校友呗,这个最靠谱。基本上msf项目,大部分回国是铁定的… ...

请问如何搜索项目的“中国校友”??好像没有看到国籍之类的筛选
黯蓝52517 发表于 2018-12-20 14:25
请问如何搜索项目的“中国校友”??好像没有看到国籍之类的筛选

其实我就是set所有其他条件然后看中文名字哈哈哈哈
RickySheng 发表于 2018-12-20 15:45
其实我就是set所有其他条件然后看中文名字哈哈哈哈

哈哈好的
关于讲fordham就业的那两张cd帖子的截图:记得之前有一个fordham msqf的帖子,里面详细讲了qf项目的就业情况,有人拿这个帖子和你截图的帖子对比了一下,发现gf就业居然和qf就业差不多
ps:我问过几个msgf的在读生,都说是大概率回国
358683697 发表于 2018-12-22 00:02
关于讲fordham就业的那两张cd帖子的截图:记得之前有一个fordham msqf的帖子,里面详细讲了qf项目的就业情 ...

嗷~我也是一直听说fordham主打的是msqf,所以看到这个msgf的就业率我感到很奇怪。如果gf都这么高了,qf得多吓人。

谢谢啦!这样我就没啥可犹豫的了!
楼主您好,请问您说的布兰迪斯的career service给力可以简单介绍一下吗?我从在读校友中得知除了简历修改、面试培训就没什么了。连job fair也没有,希望请教您那边的信息?
Songice 发表于 2019-1-12 22:31
楼主您好,请问您说的布兰迪斯的career service给力可以简单介绍一下吗?我从在读校友中得知除了简历修改、 ...

我也只是看到别的贴里这么说而已。说真的,我感觉除了vandy、mit,别的学校career service都别指望啥