ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风投小兵

30岁中年VCer去北美读MBA是不是很难申S16了(本科GPA很低)

32的老哥顶你
我是觉得, KPCB是顶级机构了,虽然在中国做的一般。但是应该还是有一些好的deal吧?楼主又是复交出身,学校很好,GPA在工作了比较久之后应该相关性不大了。GMAT如果能到760的话, I don't see how you don't have a chance at M7 schools.

试问M7毕业的有几个能进KPCB呢?
tarushentan 发表于 2018-12-16 22:31
年龄不是问题,GPA是最次要的element之一,现有的GT成绩竞争力弱了一点,已在VC下一步打算往哪个行业哪个fu ...

谢谢鼓励还是把G刷高一点是王道,只有挤时间了
CD2018 发表于 2018-12-16 22:37
我觉得看你的story怎么讲,740以上去申也不是没有可能的。你要回答清楚why now的问题,不要让adcom感觉你 ...

嗯,还是努力把G刷高点是王道啊
wschikki 发表于 2018-12-17 22:12
我是觉得, KPCB是顶级机构了,虽然在中国做的一般。但是应该还是有一些好的deal吧?楼主又是复交出身,学校 ...

其实China team的cash out回报是不错的,但毕竟我去的时候investment cycle已近尾声,record上不见得那么亮眼,也就占个机构品牌的优点(估计也就Stanford特别认吧,east coast就未必了)。还是G刷高点吧,另外也不清楚partner的推荐信有用不,版上讨论essay比较多,是不是推荐信也没啥用来着
同VC背景。建议直接定位M7,但G需要再高一些。Partner的推荐信有用但不是决定性的
我是一个想去VC的产品经理。不知道方便不方便加个微信问下求职经验。
风投小兵 发表于 2018-12-18 00:06
其实China team的cash out回报是不错的,但毕竟我去的时候investment cycle已近尾声,record上不见得那么 ...

其实很好奇为啥楼主想去读MBA,哈哈,感觉是反过来的,MBA想进VC,而不是VC想读MBA..
31的老姐支持你。
wschikki 发表于 2018-12-18 14:54
其实很好奇为啥楼主想去读MBA,哈哈,感觉是反过来的,MBA想进VC,而不是VC想读MBA.. ...

跑到国外玩两年也挺好,想想未来想干啥。MBA means not only a job or degree, but also a choice of life~