ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] PolyU Finance(Investment Management) [2018-12]

[精华] [复制链接]
楼主
1、楼主背景:双非一本财经类院校,4+0金融学,绩点3.63,雅思7.5(6.5),G700,PS是中介写的(个人觉得平淡无奇)
2、时间线:11.6递交申请,11.26收到面试通知,12.6中午笔试下午面试,12.13收到offer

3、接下来是笔/面试经验:
因为对自己快速英文写作不是很有信心,所以把论坛里所有出现过的题目都准备了一遍(美联储加息、中国股市涨跌原因、中国房价预测、希望学到什么)不过最后还是考到了那道万年的What do you think about the impact of the interest rate hike in the US in short run and in long run? 所以直接把准备好的文章copy上去再检查检查拖延一会儿就submit了。

15:20面试,我提前十五分钟登上了skype,老师还是准时打来视频电话,并没有像一些经验分享的那样提早。面试我的是Dr Feng Harry WU和Dr Anson WONG(我是面试以后记着老师模样去官网staff介绍里翻出来的哈哈 我觉得时间充裕的朋友可以去了解一下他们研究的领域 以防面试的时候踩雷)
面试流程:
自我介绍-
为什么申请这个专业-
因为我在答上个问题的时候提到这个program里面的课程与我大学课程还蛮对口的,于是那位lady就追加着让我介绍了其中一门课程的大概内容(我非常尴尬地没讲出来,随便含糊了几句,lady表情严肃说你讲的可能不是这门课,当时以为自己凉了)-
还有一个问题是 这个专业申请的竞争很大,你有什么不同于他人的特长/优势-
最后他们问我有什么想问的,还告诉我结果四周出来,就结束了。

emmm综上所述我觉得我面试的表现挺一般的,而且还答错了一题……收到offer的时候有点惊喜,可能是老师觉得课程的问题可以边学边解决吧,另外我想了想始终面带微笑、表达流畅应该也有帮助。

把好运传递给正在等待的朋友们~ 祝大家早日拿到梦校offer!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
板凳
想问下楼主, 笔试部分可以提前写好复制粘贴吗~
地板
年年zzh 发表于 2019-1-17 17:04
想问下楼主, 笔试部分可以提前写好复制粘贴吗~

可以的