ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 审计一年该不该去读master呢

楼主
背景:双非财经一本大学 会计专业毕业 gpa3.8  现在在内资所做了四五个月审计 六级低分飘过的水平

马上年报了,但是楼主的男朋友明年想申请美国mba,就想带我一起出国让我去考t和g,英语情况比较一般,但是前段时间一直背单词,起码g的大概意思能看懂的水平。本科的水平挺想去uiuc的msa和ur的msf

如果备考,现在审计每天十点后在职备考肯定吃不消,如果脱产两个月,又担心自己能不能考出来的问题,到时候重新干审计又很亏;
最近问了uiuc的同学,他说没法留在美国工作,基本上回去咱们本科不是名校毕业的,也只能去国内四大,从内资所到四大,我觉得也没有提高很多吧,收入也估计没有我现在的内资所高。   
但是备考的诱惑就在于男朋友希望帮我付一半学费,替我承担脱产的风险,如果我不愿意考,可能就也分手了这样;而且也挺想上美帝的车,但归根到底还是希望将来能慢慢走上高薪的路
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不考虑感情问题,假设楼主所说的就业情况全部属实的话,没必要出去。对现在工作不满意的话,内资所工作几年,将来跳槽四大或者进企业也可以吧?何必非要出去读一个master呢?

而且区区两个月能不能考出来我真的很怀疑。(无意冒犯)
板凳
发表于 7分钟前
不考虑感情问题,假设楼主所说的就业情况全部属实的话,没必要出去。对现在工作不满意的话,内资所工作几年...

实在感谢!我会好好考虑的,确实对两个月考出g很有质疑,虽然自己愿意起早摸黑地看书,但是毕竟底子不好不是很敢冒风险
地板
顶一下
顶一下
如果以后想要跳槽研究生硕士是必须的,有美硕学历你回国以后选择会比现在多很多,今年我知道一个一本英硕进四大咨询的,所以我认为读硕士是很有必要的
但如果只是6级低分飘过,gt想要考出一个不错的分数确实也比较难,就看你自己的能力了

我认为如果有机会出去读还是值得的
发表于 1小时前
如果以后想要跳槽研究生硕士是必须的,有美硕学历你回国以后选择会比现在多很多,今年我知道一个一本英硕进...

嗯嗯 谢谢指点! 不过我打算两年后cpa一定要考完然后直接开始在职准备 毕竟现在审计年报实在不愿意冒风险辞职。毕竟辞职的心态会很怕,很空。希望两年后,我一定能够提醒自己不要放松,记住您的话!
你可以看看公司有没有可能请无薪假,这样还能保留职位,即使万一考不出来也不太妨碍,而且你大可以年审结束之后开始准备,五六月份没那么忙的时候,领导也能理解