ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HKUST (MIMT)-Yale (GBS) M2M Program经验分享

[精华]   [复制链接]

楼主目前Yale已入学~课余时间可提供管理学类项目如M2M、Duke等等的申请指导,文书及CV修改,Mock Interview的有偿服务,联系方式如下:
个人简介:http://www.dearmentor.com/mentor/17016/detail
或直接联系邮箱:liaoyang1997(at)sohu.com

今天录取了HKUST-Yale 的M2M Program, 回馈cd~也给继续在申请的身边同学们作一点参考

申请过程:
10.21
在HKUST官网提交MIMT项目申请,文书很简单,只有一篇PS。同时填写申请supplementary form表达想要申请M2M的意愿(这张表格之后会被送往Yale)
11.9
北京耶鲁中心参加了HKUST-Yale M2M Info session,见到项目招生官(后来惊喜地发现是我的面试官!因此后来面试时也具体聊起了Info Session她问我觉得怎么样?有什么能改进的?)
11.13
收到港科大面试 通知11.23面试
11.16
耶鲁初筛通过,发邮件提示next steps,要完成两部分essay(四小篇,关于career和如何contribute to program的问题)和video录制(Kira)
录制GBSvideo questions
·     Introduce yourself to GBS classmates, yourinterest, passions, hobbies
·     Explain why GBS attracts you, how can GBSprogram help you in your future career
·     What do you prefer, working in a team or independently?
这部分不必太担心~主要是考验申请人的口语,相对而言,内容不用很高深,个人建议简单流利即可。第三题是behavior问题,据我了解大家抽到的可能会不一样

(上传全部材料文书video只给五天时间,比较紧张)

11.23   3:30pm
HKUST Skype interview
面试官是Joseph和Raymond

Joseph是director,负责问一些刁钻的问题;Raymond是assistant但是是主面,问的问题很积极,并且会像聊天一样给建议和探讨
1.自我介绍 2.你的G怎么考了两次而且第二次还比第一次低?(来自Joseph,我说啊其实我考了三次呢,虽然总分没有进步,但我展现了数学能力,第一次Q才49、后两次都满分,Joseph呵呵一笑。。说你这还是没进步)3.你是北京的?有没有开始找工作?4.你有过case study经历吗 5. 以后想在哪里工作?(我说香港本地或北京,Raymond说咨询的话建议你考虑上海)6.你一次交换经历都没有,那你有任何国际交流背景吗(来自Joseph) 7.你来过香港吗,你对香港有什么印象?(Raymond)8.想要去哪交换 9. 可以问两个问题

面试总共时长25分钟,大家一般10-25min都有,具体看面官但肯定不会超过半小时。初期面试大家问题都很常规(cd有很多面筋!),但从大概23号这开始,后期面试出现很多即兴的非常规问题

11.29
晚上11:25收到耶鲁面试邀请,必须定在12.6以前 因为楼主12.6又有一个LBS的面试,只好选了12.3

12.3
一对一Skype 面官:宣讲会主讲人,耶鲁大学管理类项目director
1.自我介绍2.如何听说这个项目(我提了宣讲会,因此说的很开心,她问我觉得会咋样?我说我了解了curriculum setting,class profile。。。blahblah)3.why program 4.过简历 过了两段面试官感兴趣的实习 5.课外活动 6.提两个问题

很常规的问题,而且完全没有面试的感觉,氛围更像是两个人一起聊天,所以很享受这个过程。不过后期网不好断了很多次,所以整体时长40分钟,有效时间大概30min。面试官全程给正向反馈,一直在做笔记,最后因为网实在太差啦,就留了邮箱给我,有问题让我随时问

12.8
早上接到十一月底面的Duke的录取电话~然后紧接着下午收到了HKUST的非正式offer

12.15
早上6点,也就是今天啦,收获Yale录取

最后祝所有还在申请的同学加油加油,收获最满意的offer!

看下
看一下!               
Mark一下!               
加油
同意!               
谢谢分享!
Mark一下!               
感谢分享!               
同意!