ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】WFU BA 面试 with Crutch

[精华]   [复制链接]
12.14求问一下有没有WFU的录取群

大清早收到录取消息,2.5K杯水车薪的奖
为了骗回复我隐藏个时间线,或者点去我另一篇帖子里也有。
——————————————————————————

照例来赞个人品

WFU的题目真的很固定,感觉没怎么变。个人觉得按历年的题目准备一下问题不大。发帖主要是想告诉大家,做好准备,有备无患啊!!

问题放前面。问题非常常规,没涉及个人兴趣etc,也没让自我介绍。记得的如下:
why undergraduate school?
why undergraduate major?
why WFU?
why BA?
any other schools u are applying for?
long term goal?
what difficulties you might encourter during the program and how do you plan to overcome them
two skills u can bring to the program
any questions?

面试官Erica基本不会根据你的回答追问,只会给good,great之类的回复然后接着往下问,会做很多笔记。回答我的提问也答得非常简短。当然也有可能是我太菜,她不怎么想搭理我。

经验总结:存好面试官电话,下好手机app,真出了什么问题也好快速反应。

以下开始流水账:
这个面试,非常酷炫(惨烈)地被分成了两个部分,两个平台,感觉基本凉了。

面试当天很开心地按时到了meeting room,结果meeting room里有别的不知道在干什么的学生,尴尬地短暂沟通了一下,对方下线,留我独自对着屏幕发懵。Erica迟到了几分钟,解释了一下情况,开始面试。大概因为网络问题,我看来,她就是一个大型马赛克,还有点略微音画不同步,不过马赛克真的很缓解心情。然后...我正在逼逼why WFU的时候,电脑因为放在床上数小时,过热黑屏了。我一句fuck就蹦了出来。接下来的十分钟全被花在慌张地寻找面试官电话+重启电脑重进meeting room中,好半天才想起来还可以发邮件。等我进去,webex显示host已经离开,我内心.....

所以朋友们请一定提前存好面试官电话(似乎在某封邮件中有提,不过我当时真的慌,好几封邮件翻了半天都没看见),出了意外也请记得及时给面试官发邮件解释!!总之一通解释和若干往来后后,面试安排在了三天后。

三天后,我又开心地坐在了地板上,这次电脑被支了起来散热良好一定没问题!连通面试,我这边视频无论如何无法显示????尝试了重进和使用下载版/网页版均以失败告终。且Erica非常坚持一定要有视频,最后我现下了手机app,并又经历了视频卡死、语音连接消失重新连接、app出bug各种闪屏等若干事件,终于完成面试。至少第二次面试直接接着上一次的接着问了,没让我再重复回答。

大概就是这样。然后说三周左右给通知。

时间线:
10.28 提交申请
10.31 收KIRA链接
11.4 提交KIRA
11.7 面试邀请

12.4 面试
12.7 再次面试

12.14 offer

请问楼主,你下载的APP是学校专门用来面试用的吗? 电脑上一般怎么面试呀? 还有可否了解一下你的硬件条件呢?
AndyXZY 发表于 2018-12-9 18:37
请问楼主,你下载的APP是学校专门用来面试用的吗? 电脑上一般怎么面试呀? 还有可否了解一下你的硬件条件呢 ...

对的,WFU面试用的是WEBEX,有网页版也有手机APP。电脑上,学校会提前给你发面试meeting room的链接和测试链接。测试链接点进去会先让你下载插件,下载完成后会有测试网速测试链接etc。正式面试的话,等到时间差不多之间点击进入,输入个人姓名邮箱就可以自动跳转去面试房间了。
录取了自己踢一脚。同一天一个offer一个wl,wl的还是个人很喜欢的项目,真得是...
kanyixa
Thanks
kkk
看一下!               
看一下!