ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋洋洋

[选校] TPO2金融选校求定位,欢迎志同道合之人共渡申请难关

BA不了解,金融的选校十分保守了。这几个项目对我一个211财经的人是对口项目,对楼主略简单了。好好利用自己top2的背景吧~
估计你的中介是个坑,而且金融master并不好找工作,还不如读accounting考个证。BA的话现在比较热,好捞钱,是个学校都忙着开一个,真正的课程设置和教学质量良莠不齐。
考不考虑英国啊
秋洋洋 发表于 2018-12-8 17:17
感谢~前辈觉得新加的两个算作冲刺吗

不算吧 我觉得差不多水平
想清楚自己要干什么 金融就业极难 想留美尽早转BA
靠工作留美,最稳妥的路就是CS(目前有饱和趋势不过还是比其他行业好很多),纯金融类的话,学校必须是target,lz选的这几个学校在华尔街上简历关都难过。或者可以搞一些quant类的,如金工金数等等。

如果lz一定要做纯金融的话,留美会很费劲。

当然要是lz已经有绿卡那另说。

加拿大比较好留,不过工作机会少很多,工资一般也低于美国
Liz2333 发表于 2018-12-9 00:30
LZ有考虑过UK或者HK吗,感觉美国纯fin项目比较少。曾经在McGill交换过,学术氛围很浓 在法语区,如果想留在 ...

UK 好像更难留下,HK会申请,港大港中文。想去麦吉尔主要是因为移民政策好,而且麦吉尔也是非常有名
Liz2333 发表于 2018-12-9 00:30
LZ有考虑过UK或者HK吗,感觉美国纯fin项目比较少。曾经在McGill交换过,学术氛围很浓 在法语区,如果想留在 ...

UK 好像更难留下,HK会申请,港大港中文。想去麦吉尔主要是因为移民政策好,而且麦吉尔也是非常有名
lesonrainkk 发表于 2018-12-9 12:45
老看到top2的说法,top2是北大吗?我一直认为清华是NO1的不知道对不对

哈哈哈,是的,第一是清华(好不要脸),TPO2只是清北两个学校的指代
lixiqi123 发表于 2018-12-9 12:21
太保守了。大胆冲。

不知道前辈有没有什么具体建议,像是MIT,DUKE的BA,我就是去当炮灰的

考虑,但是英国的小伙伴都跟我说留不下,而且G3都看GPA,我GPA短板了,估计希望不大吧。不过也想听听前辈的看法