ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 19 Fall R1录取汇报!ESSEC GE,罗村(10%小奖),wustl,爱丁堡等!选校求助 (附bg面经和time...

楼主
UPDATE:
SSE Finance get,等等看有没有全奖
wustl get (不是STEM,就业一般不是很想去)
放弃投票最多的ESSEC啦
准备交罗村占位费+申请Round 2
希望我好运啦~
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Round 1结果在陆续出~目前拿到的offer
(1)爱丁堡 Accounting and Finance (timeline: 9.19申请,10.5offer)
(2)ESSEC GE (timeline:9.26邮寄材料,10.1 complete,11.17 上海interview,11.29offer)
(3)Rochester MSA (timeline: 10.14压线提交,11.7 interview with Tonya,11.30 offer,收到邮寄的admission booklet,10%奖)
还有一些其它的学校,不考虑了
目前被wl的是LSE (六周后重新审理,AF & REEF)
还在等wustl、SSE

申请情况:
纯手工DIY。之前咨询很多中介,大概分为两类。一类我觉得他们还没我懂得多,蠢蠢的……另一类是那种开价极高的(6.5w左右),已经吃土的我觉得太贵了就……
我6月14日考完GMAT,一战710。因为个人原因就没有再刷。申请从8月中旬开始。选校是看以前学长学姐的录取结果,再结合CD之前的录取情况汇报,定了8所的样子(一开始全是美国的)。DIY最难熬的就是慌。我因为怕我美国一个都不录取,就决定先申请英国学校试试水,也保一下底。第一所申请的就是爱丁堡(纯粹因为开放早),很快下了offer。后加了几个offer holder,觉得大家bg其实都不错
9月中旬又被安利了ESSEC的GE。第一年是fundamental management knowledge (巴黎和新加坡校区可选)。第二年可以去美国TOP院校MBA项目交换 (Cornell/Duke/Rotman/Bocconi什么都行)然后选一个specific track(咨询、金融、会计、BA、mkt都行)。最重要的是超级flexible!!!可以随时gap year做intern。就屁颠屁颠申请啦

ESSEC面经(上海凯捷咨询,2个alumni和一个ESSEC Professor,总时长1h):
(1)self-introduction
(2)hobbies,我说了法国电影(我们讨论了天使爱美丽这一部)+玛格丽特.杜拉斯(发音不对面试官没听懂hhhh,然后我说她写了本书叫the lover什么的,法国教授恍然大悟!!他本人喜欢Victor Hugo和我说了一通)
(3)why consulting? (大概问我为什么你实习啥都是审计会计,想做咨询)然后我们讨论了一下career path
一个interviewer是做mkt的。他问我big data和marketing data的区别?我不确定,就随便说了点然后说自己其实并没有了解过,请她share一下自己的想法
(4)讨论了gender equality in the workplace(因为我加入了一个类似NGO)。后来扯到了work-life balance,谈了一下看法
(5)why France? why ESSEC? why GE not MSc?
在说到why France的时候我给了一个很cliche的回答:我觉得很romantic,很有文化气息...然后面试官问我:为什么去essec的中国人里大多数都是女生,like 80%。
why ESSEC不要说flexible了,这不是他们的expected answer,因为我说了之后三个面试官都没有什么反应,问我anything else?我又说了program structure & 我很认同学校倡导的the pioneering spirit
(6)leadership experience
(7)中国校友读essec前做过四大审计,问我了实习体验和challenge
(8)something you think we should know about you
(9)Q&A 我问了不会法语怎么找实习?我还想问问题来着,他说已经没时间了……对我说have a nice day就把我赶走了
Tips:氛围很重要。我一开始感觉气氛很严肃我自己感觉很差。后来我就有意加了很多笑点……很受用
然后不知怎么又申请了SSE,emmmmm90%是因为想要冲下全奖
因为申请欧洲学校太耗时间,导致round1我最想去的美帝只申请了罗村和wustl两所,分别是MSA和MSF……万万没想到

UR面经(总时长28min):
ZOOM interview网络很好
一开始告诉你这是blind interview,她只看过你简历
(1)自我介绍 pls feel free to go through your CV
(2)问了四大实习,学到了什么以后可以用
(3)why auditing? (我其实不想做auditor了……)
(4)teamwork experience & challenges
(5)career path & back-up plan
(6)还有几个……忘了
没有typing questions
LSE两周被wl……
拿offer的情况现在就是上面列的。
现在!!!!求选校。想交个占位费
UR:17 months track, 可以实习,STEM with 36 mos OPT,就是感觉美帝留不下来 (之前的大多是留不下来的,不知道变成STEM了会不会好点)
Edinburgh: 一年制,QS18,短平快 (不是很懂留学这块的都建议我去爱大,但在CD爱大没什么人投是意料之中。但这个学校QS排名让人迷醉,不知道HR会不会很看重)
ESSEC:感觉会是一段adventure。担心:不会法语+回国找工作相较于其他学校是否会有劣势(和Bocconi一样,好学校但是知道的人少)
LSE女神校,凉了90%但还有一点希望的
wustl:CD热门校,但感觉MSF在美国留不下来(还没offer,但想看看大家的看法)
求大家分享下自己的想法!!
选校(1)我是现实主义者,很看就业。可能的话想在国外工作一段时间后回国
(2)不考虑短期学费&时间成本。我觉得一切都是long-term的,只要项目值得就ok

防尘,背景回复可见
背景:财经院校
GPA 92.8 雅思7.5 (8.5 8.5 7 6.5)
GMAT 710 (AWA 6.0)
实习:快消打杂+银行+四大+战略咨询 +外资行
+几个课外活动 (有两个是NGO,感觉面试官都很感兴趣)
国奖、数学竞赛、学校小奖若干

单选投票, 共有 169 人参与投票

投票已经结束

43.79% (74)
14.79% (25)
17.75% (30)
18.93% (32)
4.73% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
您也没附bg和tl啊。。。
板凳
同求bg和tl...还有就是问一下wustl是已经发offer了吗?
地板
omnipresent 发表于 2018-11-30 14:37
您也没附bg和tl啊。。。

现在编辑了……
看看
Mark一下!               
replyreload += ',' + 24371873;Round 1结果在陆续出~目前拿到的o...

看一下
看一下!               
有没有小伙伴分享下选校建议哇??感谢
看一下!