ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MScIM 面经 [2018-11]

[精华] [复制链接]
楼主
虽然很多人已经发过面经啦,但是为了攒人品一波,还是准备分享一下
timeline:10.16号提交申请
10.23号收到邮件说11.5面试 要在28号前确认但是我直到11.14号才在垃圾邮箱发现了这封邮件!!!(请大家务必多确认垃圾邮箱)
然后就疯狂联系招生办 最后安排到了11.20号的一面(貌似是最后一波第一轮的一面,还好赶上了)
11.22号收到了二面通知
11.29号二面
目前刚面完 还在等结果出来

一面是Ms.salad, 人很nice,给了很多positive feedback。问的问题也都是之前面经上写过的那些:why finance?why HKUST? career goal?还有因为我是海本的,问我为什么不留本校?要如何适应香港生活?因为我有半年的gap,问我打算怎么度过?然后对她提问一个问题。 其实都是比较简单的问题,就放宽心,想到的都说出来,然后尽量有逻辑一点。因为其实口语吧大家都差不多的,能接到一面通知的话感觉background的差异也不会有大影响,所以我觉得在一面很重要的一点是看你真不真诚。就尽可能的表达你对这所学校的喜爱,多看看官网的课程设置啊之类的。因为我就是讲了很多我在他们官网上发现的我觉得喜欢的地方或者我觉得想更了解的地方。
我是周二面的,然后周四收到了二面通知。UST真的很有效率,感觉更喜欢了。。。哈哈哈
二面面试官是Prof.Peter MACKAY. 之前好像没有人被他面过,所以我就去google上找了下他的相关资料,发现有一个他的youtube讲解视频时关于corporate finance的,就稍微看了下大概看他是哪种感觉的老师。(大家都可以去搜搜看自己考官,因为有些考官会有口音,所以如果找得到的话,先看看他的视频能习惯他的口音)二面是要讲一个topic嘛,其实因为我自己本身实习经验很少,所以只会学校里学的那些比较简单基础的东西。我就选了M&A,正好这学期学了,找了个例子代进去。我讲了大概四分钟吧,语速有点快了所以比我预计时间短了。但是最后面试了6分钟多一点,因为中间被打断提了两个还蛮tech的问题。在这里想说 大家真的要多了解自己要讲的topic,不要觉得说一定要挑战很高深的,因为万一问你 答不上来的话还不如讲你最了解的。然后就是好好准备,不要太紧张,因为我现在回想一下感觉答的很一般,没有答到点子上。。而且被打断后一时没想起来下面要说的是什么  尴尬。。。我觉得peter人也还蛮nice的,因为最后问了我享受现在在国外的生活吗?我说还可以,很relaxing所以我现在对于这种竞争激烈的面试环节还蛮不适用蛮紧张的。他就说HKUST真的竞争很激烈,去年有1400个人申请。

希望能拿到offer有好结果啦!而且申请过程中遇到的很多小伙伴人都真的很nice,让我更喜欢这所学校了哈哈 希望都能做同学!拜托录我吧!!!祈祷
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哈哈群里的朋友
板凳
求问楼主背景~?
地板
海本,有二面,只要面试不太差,都有offer
LangGor 发表于 2018-11-30 02:37
海本,有二面,只要面试不太差,都有offer

借你吉言啦
looong 发表于 2018-11-29 18:49
求问楼主背景~?

我是墨尔本大学的 均分是H2A那一档的,雅思7.5,无g, 只有一个投资相关的实习,然后就是杂七杂八的工作啊社团社长和协会committee还有志愿者什么的很多。。就很普通的背景。也不一定给你邮参考价值,因为还不知道最终结果

哈哈哈我赖分享经验攒一波人品
我是第一轮末尾的申请,但现在还没收到面试通知是不是没希望了呢?11.20是第一轮的最后一批面试吗?
update一下 录取啦!
Nancyxi97 发表于 2018-12-1 08:58
我是第一轮末尾的申请,但现在还没收到面试通知是不是没希望了呢?11.20是第一轮的最后一批面试吗? ...

据我所知是最后一批了。但是你可以问问学校,这种情况有可能是wl放到下一轮了,你可以发邮件 问他们是什么情况