ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 面经 DUKE MMS:FOB R1 with Saachi Chawla [2018-11-29]【已录】

[精华]   [复制链接]
楼主
11月29号北京时间上午11点面的试(是美东晚上10:00,所以面试官是在自己的房间里,穿的是便装)。应该是R1比较靠后的时间啦。
面试官是印度小姐姐,DUKE Day time MBA。人特别的nice,前期用邮件联系的时候就觉得特别舒服。后面提前用Skype给我发了信息告诉我10分钟以后会开始面试。接通还说了: thank you for taking your time to take the interview. 然后寒暄了几句天气,说美国特别冷啊最近感冒了,我就说上海这几天天气真的很棒(除了有雾霾呵呵呵)

整个面试持续35分钟,中间信号有点不好一段时间,就挂断重新打了。她还跟我说sorry,总之人超级nice。过程中我会确认她是否能听清,后来也讲的比较慢。
小姐姐特别的bright 一直在微笑并且给很positive 的response,如 great, nice, wow, impressive。有时候我会有点humor的东西她也会笑。整个面试的过程我很放松,就真的像聊了个天。

下面进入正题:

开始她跟我介绍了一下这个面试,说会先看下我的基本情况,问一些经历;然后开始问关于项目的问题,比如WHY SCHOO WHY PROGRAM;最后可能是一些小问题,包括leadership呀 conflict management之类的。她也会在过程中记笔记,请我不要介意(呜呜呜真的太好了)
基本上就是面经的所有问题啦,论坛上都能找到的。而且小姐姐确认了她们确实是有一个list。大家就按照面经好好准备就行。下面是我碰到的问题

她先做了自我介绍。在印度毕业以后去了pwc的consultant,然后做了几个项目,来了duke读mba,然后在美国Samsung做了summer intern(这些其实我提前都在Linkedin 上做好了功课)然后说那你说说你自己吧,这里面试正式开始:

• Introduce yourself
  • Why Fuqua; Why MMS?
(这边我提了我想要继续mkt的career,她提了一个follow up)
  • what kind of mkt job? specify a little?
  • leadership experience
  • What kind of team member will you describe yourself as
  • team work failure
  • when others give you constructive feedback& advice
  • 问了我还有什么想要告诉她的(这边我补充了一段刚刚没有讲到的实习,说了how this internship changed me my perspective balabala…)
  • 问我有什么想要问她的(问了how duke career service help with her landing job in Samsung and how does the Fuqua experience helped her in work)
  • 这边她提了 if you come eventually definitely involve more with the club activities...(给了我fantasy啊..)

整个面试小姐姐没有get into deep details.基本上事情讲清楚了就switch问题,没有特别为难我追问细节什么的。但是我觉得这个也是看面试官风格。

给后面面试的朋友一点建议:
  • 1.  be confident 我觉得整个面试的氛围应该还蛮重要的
  • 2. 提前看官网啦,看你感兴趣的点。课程啊clubalumni啊。说几个面试官会觉得熟悉的东西
  • 3. 可以提前看看面试官的linkedin。也可以看看这个项目校友的linkedin 问问题的时候可以有好处,也比较能跟自己的career path结合起来。

发面经攒人品求好运!
希望下周可以收到好消息!也希望大家都offer多多!

隐藏bg防尘吧

211财经 Business English,  3.79/4.0;112/730/ 500强快消mkt两段(一段是summer拿到return)+在纽约做了Non-profit startup+咨询/学生会主席+志愿者/学校research assistant

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.8 早上查portal录取啦!
其他的小伙伴在12.7都接到了offer call但我是没有接到。
然后收到系统邮件查看application的status发现录取。
申请季还没有结束要继续加油!
传递好运呀!

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
看一下!               
板凳
看一下!
地板
看一下
看一下!               
看一下!               
Mark一下!