ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

可以说很路人的背景求一个定位

楼主
这篇帖子本来在欧洲版发过。本来想着主攻欧洲的几所学校,但是后来想着戏路宽一些总是没错,北美的机会不关注一下,对自己的认识也不会全面。

我这个工作年限还求定位是一件挺奇怪的事,但是确实,对自己能力和背景的定位还是有一些模糊。所以还是要请各位大神不吝赐教了。=)

背景:
供应链专业的美硕,学校的专业排名还算挺靠前,不同的版本在top3到5附近,说再多就给猜出来了。大三的时候G考了700整,后来就再没刷过。GPA本科3.5研究生3.8

工作到目前为止,也有五年出头,前两年半是在一间总部加州的知名科技硬件公司工作,地点上海;
后面这一年半多,是在一间总部欧洲的汽车制造公司工作,大约是轮岗性质的项目,去年都一直在欧洲,今年又来了美国。圈子很小,说到这些很有可能被一些小伙伴认出来了。
工作内容最早的supply planning,到后来的带运输项目,再到现在的market research和strategy,不一而足。

最近因为认识了一个猎头朋友,误打误撞进了一间不那么入流的欧洲咨询公司。本来按着供应链项目招了进来,结果却上了汽车联网行业的产品开发项目,新世界的大门啊。(朋友们,这个行业真是,不可限量。)

综上,一个年龄偏大,背景杂驳的申请人,在北美有一个怎样的位置,非常希望得到大家的指点。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
为什么 5年经验多??? 一般MBA 平均工作经验都是五年啊~ 我这边还有好多10年的咧!
板凳
ann_huanhuan 发表于 2018-11-18 11:11
为什么 5年经验多??? 一般MBA 平均工作经验都是五年啊~ 我这边还有好多10年的咧! ...

跟一个Kellogg的同学聊过,他们好像平均三四年经验
地板
不用担心 不超龄 period
楼主既然进了一个前途不可限量的行业,干嘛要读MBA
五年不多,很多项目average很多都是5年起的,然后平均年龄29.
个人感觉年龄刚刚好。找一个适合自己的项目会比较重要。
去年此时此刻,和你一样的状况。。。同样大龄,同样迷茫,同样求突破。
grainger 发表于 2018-11-21 12:47
个人感觉年龄刚刚好。找一个适合自己的项目会比较重要。
去年此时此刻,和你一样的状况。。。同样大龄,同 ...

老哥去了哪里?--
啊 威斯康星 好地方
极品老鼠 发表于 2018-11-21 16:42
老哥去了哪里?--
啊 威斯康星 好地方

嗯嗯,最后还是选了Madison,目前很庆幸自己做了对的选择。