ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 查查的假发

OG 18 SC 686 求解释

几许VV 发表于 2018-11-18 15:56
其实我说的都是自己的感觉啦

这种每个选项结构都大不一样的题目,真的有一种只可意会难以言传的感觉,就 ...

嗯嗯!谢谢~~~
几许VV 发表于 2018-11-18 15:34
非要说有什么语法错误的话,我只能看出来最后的it will have no longer to use不对,应该是it will no lo ...

你说的是对的 B选项的错误在于不平行 而且这里几乎是绝对错误 and it will 前面少了一个that,it will后面出现了一套完整的主谓结构,那么这个and 是链接hope 之后宾语从句的两个从句呢?还是链接了之前一整个句子和 it will后面的这个独立句子呢?句意上应该是前者。
你会发现所有and 链接 后面出现了that的 都是因为后面出现了独立的主谓结构 如果不加that的话 句子的结构就被模糊化了
另外一个方面讲,即使补充了that 还是不如E来的好,公司希望的是一件事情 然后两个成分,而不是两个分开独立的事情(即两个that引导的从句)

B选项的错误在于不平行 而且这里几乎是绝对错误 and it will 前面少了一个that,it will后面出现了一套完整的主谓结构,那么这个and 是链接hope 之后宾语从句的两个从句呢?还是链接了之前一整个句子和 it will后面的这个独立句子呢?句意上应该是前者。
你会发现所有and 链接 后面出现了that的 都是因为后面出现了独立的主谓结构 如果不加that的话 句子的结构就被模糊化了
另外一个方面讲,即使补充了that 还是不如E来的好,公司希望的是一件事情 然后两个成分,而不是两个分开独立的事情(即两个that引导的从句)
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-18 19:58
你说的是对的 B选项的错误在于不平行 而且这里几乎是绝对错误 and it will 前面少了一个that,it will后面 ...

蚕豆晚上好~

嗯嗯我看了一下原题,我觉得你说的非常有道理!感谢!
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-18 20:00
B选项的错误在于不平行 而且这里几乎是绝对错误 and it will 前面少了一个that,it will后面出现了一套完 ...

哇这个解释可以的!!!我居然忘了宾语从句中如果有两个独立句是都需要that连接的!!!不然会变成宾语从句只带有一个独立句而另一个独立句和主句平行的情况!!!太不敏感了!!!感谢!!!
几许VV 发表于 2018-11-18 20:16
蚕豆晚上好~

嗯嗯我看了一下原题,我觉得你说的非常有道理!感谢!

晚上好呀 : )
查查的假发 发表于 2018-11-18 20:43
哇这个解释可以的!!!我居然忘了宾语从句中如果有两个独立句是都需要that连接的!!!不然会变成宾语从 ...

for 和to do的区别,ron在某一个视频里面说到过。for只是单纯的表示目的,而to do是 前面的主体也要参与到这个to do的这个动作中去,大致上就是这个区别。具体是哪一个视频,可以找找,但是肯定是有的。
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-18 21:28
for 和to do的区别,ron在某一个视频里面说到过。for只是单纯的表示目的,而to do是 前面的主体也要参与 ...

嗯嗯!应该是关于plan to do和plan for的区别?plan to do接的是直接要做的动作(用于达到目的),而plan for接的是最终目的