ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Wang_Accounting

[面试经验] 香港中文大学(深圳)/港中深/深圳高等金融研究院,会计硕士面经

感谢分享!               
keade 发表于 2018-12-11 14:28
恭喜lz!深高金很不错

你好,请问可以分享一下你的面经吗
一起唱OA 发表于 2018-12-11 14:51
TVT后天面试

想再请问楼楼 面试需要自我介绍吗?(如有,时间限制是?)案例分析的流程是?(读背景材 ...

一起唱OA 发表于 2018-12-11 14:51
TVT后天面试

想再请问楼楼 面试需要自我介绍吗?(如有,时间限制是?)案例分析的流程是?(读背景材 ...

ZacharyW 发表于 2018-12-25 09:51
同学 能问一下你的面试经验吗?我后天就面试了

求面经!!
Orson不说了 发表于 2019-1-29 09:46

啊!现在才看到

面试一共大概半小时左右。首先是自我介绍,3W问题都有问到,以及你认为大学时间里最具有挑战性的一次经历是什么?专业问题主要问了会计调整,权责发生制相关的问题,现金流量表编制的方法。然后是CASE,很像雅思口试,我的问题是电竞应不应该算入奥林匹克项目。然后寒暄一下就结束啦。

希望帮到你~
一起唱OA 发表于 2019-1-30 20:20
啊!现在才看到

面试一共大概半小时左右。首先是自我介绍,3W问题都有问到,以及你认为大学时间里最具有 ...

谢谢你!!
一起唱OA 发表于 2019-1-30 20:20
啊!现在才看到

面试一共大概半小时左右。首先是自我介绍,3W问题都有问到,以及你认为大学时间里最具有 ...

我想问一下3W是指 when where who 吗,还有自我介绍是跟PS差不多的还是补充PS的内容?
面试时间过去有点久了,你还能想起来是会计调整,权责发生制是具体的什么问题吗?
谢谢你!!!
Orson不说了 发表于 2019-1-31 09:21
我想问一下3W是指 when where who 吗,还有自我介绍是跟PS差不多的还是补充PS的内容?
面试时间过去有点 ...

3W 是 why CUHK(SZ) , why accounting, why you,自我介绍主要还是补充PS的内容,侧重哪方面可以看你的倾向自己发挥啦,我答的比较简短好像老师没有限制时间。 TAT具体问题记不太清了,大概是比较了收付实现制和权责发生制之间的区别和原理,具体讲一下自己的理解,我还举了几个例子,预付的保险费等等。
一起唱OA 发表于 2019-1-31 11:37
3W 是 why CUHK(SZ) , why accounting, why you,自我介绍主要还是补充PS的内容,侧重哪方面可以看你的倾 ...

非常感谢!受益匪浅!