ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 美本top30,高GRE,水GPA,CS+IR major,求定位,谢谢!

楼主
感谢愿意进来看看的朋友们!
意向申请方向:Information System 或者 Decision Science

硬件:
top30本科
GPA:计算机 3.73,国际关系 3.68,总GPA 3.67 (GPA 吃屎)
GRE:168+170+4.5 (比较高)
推荐信:1. 本校计算生物研究组PI,我的CS advisor,should be strong,2. 本校强化学习研究组PI,3. 本校国际关系项目的中国教授,我的IR advisor,should be strong。

软件:
基因网络研究 part-time 1年,准备今年投一个 poster..
强化学习研究 part-time 1年,无论文
互联网公司软件工程师 暑期实习
科技媒体产业分析师兼职 2 年
校 CSSA 副主席
校中美关系研讨会 eboard 成员
中国舞蹈队队长
家乡城市某支教团队创始人

目前思考的研究方向:Influences of online engagement on off-line communities / How online engagement influence people's opinions and behavior

学校在波士顿,所以也很想申请波士顿的学校,MIT, BU, BC 都会试试。
加州也很有好感,想试试 UCB, UCLA, UCSD。
毕业后更多地还是想回国内或者香港找教职。

因为是跨专业申请,没有对口的研究经验和成果,且商学院录取人数特别少,感觉实在掂量不清自己的水平。还请大家多多给些建议!!十分感谢!!!

❤️

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
欢迎大家留下建议或者任何 comment 呀,感激不尽啦!
板凳
很强了,感觉CMU UC系 Wharton, NYU, MIT,马里兰都可以试试啊
地板
hikkidxb 发表于 2018-11-16 12:56
很强了,感觉CMU UC系 Wharton, NYU, MIT,马里兰都可以试试啊

多谢留言!看了前辈之前的帖子,原来也是正在奋斗的吧友
沃顿什么的我还真的没敢考虑过,毕竟我只想申 IS 方向的话,大部分学校每个项目一年也就招 2-3 个人,真是纯属碰大运了.. 而且觉得自己虽然有研究经历,然而没有很像样的论文成果什么的。
另外,文书我也很困惑,特别是有的学校要求的是 personal statement 而不是 POS,感觉很难在 personal story 和 research strength 之间把握..
背景不错。IS不了解,Decision Science的话可能要看你的数学背景如何,数学和CS都很需要。
我也是今年申请,欢迎交流。
BirdyGreen 发表于 2018-11-17 05:00
背景不错。IS不了解,Decision Science的话可能要看你的数学背景如何,数学和CS都很需要。
我也是今年申请 ...

感谢留言!我觉得我数学背景确实不够solid,基本上就上了微积分、离散、线代、概率,统计,其它就是计算机专业的课了,经济/数学高阶课基本上没报过,只旁听了两节,看来这样是不是比较虚 QvQ
Sharisun 发表于 2018-11-19 23:37
感谢留言!我觉得我数学背景确实不够solid,基本上就上了微积分、离散、线代、概率,统计,其它就是计算 ...
不小心发重了
Sharisun 发表于 2018-11-19 23:37
感谢留言!我觉得我数学背景确实不够solid,基本上就上了微积分、离散、线代、概率,统计,其它就是计算 ...

可能商学院和工学院混申比较好吧。很多工学院教授也有做你感兴趣的方面的,而且招人可能更方便一点。我自己也是一半商学院,一半工学院这样。
BirdyGreen 发表于 2018-11-20 00:27
可能商学院和工学院混申比较好吧。很多工学院教授也有做你感兴趣的方面的,而且招人可能更方便一点。我自 ...

有道理.. 我也准备申请一些CS博士的,工学院确实也应该再多了解一下。谢谢!
中国舞蹈队队长,难道只有我关注错了重点吗。。。楼主目测大美女。。。

商学院MIS还是需要一些经济背景,不过你博士期间会给你补上这些课程,对申请没啥影响。你这些学校竞争都挺大的。
而且你本科直博,无牛推,从你国内TOP30到这种顶级名校(全球TOP 50)的跨越的话很难。国内TOP 30我算你就是国内第30的学校,QS在全球大概也就是500名靠后了,跨度太大。

基因网络研究 part-time 1年,准备今年投一个 poster..
强化学习研究 part-time 1年,无论文
没有文章,没有ACM会议,这是减分项。

好在你三维高,纯靠三维的话,你申请的这些学校都不缺三维特别高的学生,看你有没有别的加分项吧。

我觉得你课外兴趣挺广泛的,这一块可以重点讲一讲,学业和社会贡献的平衡。

祝好运