ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[报考] 今天托福一战来论坛写写考后感

今天一战结束啦没有说这次一定要考个有用的分数所以心里压力还不太大,但是因为是第一次还是有点小紧张。
楼主英语还不错,平时练tpo阅读和听力基本能全对,口语美音也还挺地道有很多东西说但老是超时(今天还好极度压抑自己的发挥只有一题差点没说完),写作也没有评过分但是写下来还比较流畅啦(输在手速)。

第一次考托,阅读太过小心以至于压着最后时间做完(平时都是20分钟一篇够够的了

听力真是遇到个bug!因为我是第一次考没经验,连耳机调试都没整明白,听力第一篇前面40秒没听到!!我也是醉了我这要是现在要拿成绩申请真是哭死,后来调整好以后就慢慢进入状态了。做题的时候还是和阅读碰到了一样的问题,太过小心,想要每个选项都仔细斟酌。楼主从小到大考试都是这样,逢题必想,逢改必错。平时练tpo都是刷刷刷选答案还能全对,上了考场就怂了。建议大家还是按照平时练习的习惯来。

口语没啥好说的了,平时最容易超时的1246都没有超时就觉得还可以,说的也挺流利。但是楼主觉得自己和考场其他考生走的套路不太一样。我能够听到考场有的考生真的是一个词一个词字正腔圆的说的,而我就是像平时对话一样说的很快比较口语,有错就马上改(虽然也有嗯啊之类的,但是就跟平时说话一样,不管中国人外国人不可能每个人说话都跟新闻联播一样字正腔圆不带打卷的吧,听力里的教授也经常well em之类的)anyway,第一次上考场的小白想来求教大家:哪种口语方式更好呢?是慢慢的说像念稿一样保证不出错,还是casual一点像平时和外国人讲话一样呢?

写作的话一直听说写得多给分高,于是我就拼命打(难为我平时打字打的巨慢),最后的成品550+,表达例子句型啥的都用的挺地道的。唯一遗憾的是:我好像写的有点跑题?!
我们今天的题目是:
government is not doing enough work to educate people the importance of nutrition and healthy eating
我写了:not enough
1) 越来越多人为了减肥节食,忽略健康,政府应该倡导正确审美
2)食品安全问题频发
3)有机食品太贵,不利于推行健康饮食
写完以后后知后觉,觉得好像并不是educate不够
再一次求教各位大佬:这样跑题的文章会扣很多分吗?

第一次考托就介绍到这里啦!
求助各位大佬啦这个写作我越看越凉
托福现在这个板块人有点少,我的托福并不好,但是写作考过26,上一次三选一也是偏题,只考了16分。我觉得你这个题目government is not doing enough work to educate people the importance of nutrition and healthy eating重点是 not doing enough work to educate people 那你选择not enough的话应该往educate上写 你的三个理由有一点偏向于facts的描述 我觉得不是特别贴切,个人观点哈~ 不过还好你不急着用分 我现在觉得托福写作变难了 很容易偏题 我也需要加强读题了 我这次如果没有偏题我可能就出分了 哎 太可惜
谢谢指点!!
请问托福考试听力和阅读分数不是当场出的咩?
求问大佬怎么学习地道表达
周伯通师妹 发表于 2018-11-20 08:24
请问托福考试听力和阅读分数不是当场出的咩?

额应该不是?至少我没有看到分数啊
嗷对了楼主今天出分了 写作24比口语低了好多 也是醉了 看来光字数多跑题了也没用
我也是11.11考的,求问一下楼主的口语分数?因为我也感觉好像casual一点的分数会比非常正经的说的要高一点(因为我上次考试感觉自己说的很流利也没有磕巴,但这次说的有磕巴但就像楼主描述的比较像跟外国人聊天那样却比上次考的要高一点,所以想来求证一下是不是有这个道理),感恩!
这样算跑题嘛?我其实觉得楼楼思路很赞。。