ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] CMU MSISPM小众项目在读分享

[精华] [复制链接]
楼主
大家好~ 楼主是2018fall CMU新生,目前研一在读。之前申请的时候受到了CD的很多帮助,也想借此机会给大家提供更多的信息。MSISPM项目全程master of science of information security policy and management, 属于Heinz信息学院下,比起其他大项目,更算的上是一个小而精的项目,我们这一届目前整个专业31个人,四个中国人(两个美本),其余全部是美国人和印度人。中国学生比例堪称感动中国。

推荐这个项目的原因主要有如下几个方面:
1. 人数少,director可以关注到所有人,校友机会更多。 Director是一个美国军人,目前在CERT工作,非常靠谱,自身资源也很多
2. 看项目名字感觉是一个偏政策和管理的项目,但实际上并不是如此,我们有许多技术的课程,你也可以自由选择cs和其他学院的课程,可以自由选择自己未来的发展方向(管理,咨询或技术)(CS课程容量非常大,一般不存在排不进去的现象)。 专业的美国和印度小伙伴本科几乎都学的是计算机,大神也非常多
3. 信息安全目前在美国非常火,需求量很大,有相对多的工作机会
4. 对于想从文科转到理工科,又担心自己写码能力不够,或者不想做纯码农专业的小伙伴是一个好的选择

另外,关于课程设置和课程难度问题,我个人认为CMU的老师上课质量都非常高,没有什么所谓的水课,确实能学到很多东西。有很多人诟病heinz的必修课,但是在第一个学期开始确实给楼主这些第一次去美国的中国学生提供了适应的时间。CMU也非常自由,如果你本科学过一些课程,可以和prof发邮件免掉这些课程选其他你感兴趣的课程。

关于workload,CMU是出了名的workload比较大的学校,每周要花挺多时间在课业上。匹兹堡这样安静的小城市也非常适合静下心来学习。

先介绍到这里,大家有什么问题都可以咨询我~

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
女神好~想问一下这个专业以往中国同学就业方向有哪些呢?非常感谢!
板凳
Cathy_X 发表于 2018-11-8 14:15
女神好~想问一下这个专业以往中国同学就业方向有哪些呢?非常感谢!

以往的中国学生不是特别多哈 就我所知都是做的security方面的咨询或者渗透测试
地板
看一下!               
楼主请问能问一下你的BG吗~
楼主你好 我刚刚收到了这个program的offer  想向你咨询一些问题 可以加一下微信吗?
深海鳕鱼堡 发表于 2019-3-12 11:51
楼主你好 我刚刚收到了这个program的offer  想向你咨询一些问题 可以加一下微信吗? ...

CyF317068797
Update一下找实习的情况 目前差不多90%的同学已经找到了实习
Linkedin*1, PwC*4, Deloitte*2, Saleforces*2, JP Morgan*1, 剩下还有一些各种各样公司的security岗位
总体而言,目前security在美国的就业面还是挺宽的,不管是科技公司,金融公司还是咨询公司,都能够找到一些合适的岗位
费拉起 发表于 2018-11-17 15:00
楼主请问能问一下你的BG吗~

嗷我的BG在另一篇帖子里面~