ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 19Fall TOP5财经211AppliedMath主申BA,求大家帮忙定位!

楼主
  平时都在看CD论坛的各位大大分享的经验贴和录取结果汇报,第一次来CD里发帖希望各位大大可以给予一些选校建议呀!
  感觉时间已经比较紧了但是前两天和中介沟通连学校都定下来,非常非常迷茫

【三维】
  T:103(打算再刷到105)
G:156+170+4
GPA:3.8/4.0

背景
  top 5财经211院校,专业information and computing science(开设在统计与数学学院下,拿理学学位,前身是应用数学,课程以应用数学为主少量基础计算机编程)  GPA 3.8/4.0;
  本科主修课程:计量经济学(双语);多元统计分析;数学分析;概率论与数理统计;线性代数;数理经济学;
                          金融数学基础;金融工程原理(双语);C语言程序设计;数据结构
  辅修市场营销双学位GPA 3.2/4.0
  软件:SPSS/STATA/MATLAB/R/C语言
  四段短期实: 安永consulting risk,贝恩PTA(直属老板答应推荐信,非牛推),欧睿咨询analyst实习,纽约摩根斯坦利酱油实习。
  实习主要集中在咨询行业,虽然title比较多,但是实习工作中没有实际的做过数据分析类的工作(老板很少把这种工作交给实习生做)
  美赛H奖+国家奖学金
  以及一段国际志愿者经历

【选校
目标留美工作, 首选专业business analytic,和我的兴趣/经历/career goal都最为符合
program选校比较看重reputation,就业,地理位置,课程设置
所以可能偏好长于一年或者可带summer intern的项目
  就业方向还是更偏向咨这块对生物统计没有任何兴趣...

目前选校:
REACH:
Columbia (IEOR-BA track), CMU(MSIM-BIDA), USC, DUKE(MQM)

MATCH:
UCD, WUSL, Emory, NYU(MFE)

SAFETY:
Rochester(MSBA), Columbia(SPS-AA)

不知道这样定位会不会有点高,但是我中介说今年BA申请情势非常严峻,我列的REACH学校都比较难
好像CU的BA track 的class size比OR track 小很多,想问下大家是不是申OR会好一些?以及CMU的BIDA也比较难,可能会考虑16month的track
求各位大大走过路过可以留下一些建议哇!留学不易真心感谢大家!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主的背景非常好呢,其实应该要有自信申请好一些的学校,很多中介为了保险都会对申请背景严苛一些。但其实最重要的还是背景好的同时更注重文书的写作,如果对文书不满意的小伙伴可以加我微信18519316730.
板凳
CDRESPECT 发表于 2018-10-14 21:52
楼主的背景非常好呢,其实应该要有自信申请好一些的学校,很多中介为了保险都会对申请背景严苛一些。但其实 ...

对的!我也感觉中介过于保守给我的期望降得非常低 但是又非常怕全聚德了
地板
这个list并没有很保守吧?还是蛮符合的(个人感觉)
觉得你背景好好,文书写得好肯定可以的吧!btw列的学校跟我好像 哈哈哈哈哈
ddddaisy 发表于 2018-10-15 09:36
觉得你背景好好,文书写得好肯定可以的吧!btw列的学校跟我好像 哈哈哈哈哈 ...

托福是硬伤。。。
而且我感觉我的文书中介给的也很一般般
希望大家都能申请到想去的学校哇!!
Stone74 发表于 2018-10-15 00:45
这个list并没有很保守吧?还是蛮符合的(个人感觉)

我中介给我的建议是这样定校风险太高,建议我列出来的match的学校都拿来冲刺。。。保底的学校拿来主申。。。
想太多的羊驼 发表于 2018-10-15 14:19
托福是硬伤。。。
而且我感觉我的文书中介给的也很一般般
希望大家都能申请到想去的学校哇!! ...

昂昂一起加油吧!!
前段时间定选校感觉心情跟楼主还是很像的,中介给的list也是让我感觉很保守,最后我还是坚持要多申几个排名靠前的、砍掉了几个我认为是保底的……
想太多的羊驼 发表于 2018-10-15 14:35
我中介给我的建议是这样定校风险太高,建议我列出来的match的学校都拿来冲刺。。。保底的学校拿来主申。 ...

你match的里面我觉得emory可能比较难申请,ucd和wustl你的bg应该没啥问题,托福再高两分就好了!保底校肯定没问题的!