ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 。。。

。。。
夠了

剩下就看信 跟 學校+成績
feedbackplan 发表于 2018-9-27 06:02
夠了

剩下就看信 跟 學校+成績

谢谢回复。我看到很多项目的GMAT均分都有740,感觉很慌张
new70 发表于 2018-9-27 23:51
谢谢回复。我看到很多项目的GMAT均分都有740,感觉很慌张

你看,均分假设是740,那差不多下限是700+,你的分数算是过了。

但申请的时候,各个方面都会被考察到,相对来说这种考试成绩是更容易被你短期提高的。

而且这种量化的指标,你最好再提高一些,这样保证各个学校的底限都被你达到了。

再者,当你和相同竞争力的其他candidates比较时,这种量化的指标可能会被拿来作为标准了。我就知道真人真事,只招一个学生,最后筛选到两个人,按照GMAT高低选择了最终录取的学生。

当然我并不是说GMAT最重要,而是这个指标相对来说更容易提高。

比如你个人的experience是否能体现做学术研究的能力,推荐信等更重要。

因为归根到底,考察的是:你读博走学术道路是不是真心诚意,你有没有这方面的兴趣,你相关的能力和潜质。

GMAT考试是一种考察商学院研究生综合能力的方式。而具体的经历,靠谱的推荐,肯定是更让人信服。这就是为啥大家都说如果做过research和教授合作过甚至发过paper最好。
我可以说我去conference和journal of financial economics的associated editor聊的时候谈到了我去美国gmat和gre我需要考多高的时候,该教授(top30商学院的有title的教授)和我说GRE和gmat只是tests。。。证明不了太多的。。你不要在意,我个人觉得710申请top50的够了。当然你有时间就多刷高点。。没就赶紧申请吧。详细情况参考下我的这个帖子。https://forum.chasedream.com/thread-1328592-1-1.html
710也没什么不够的。主要是看你这段时间还有没有其他提高自己背景的事情能做,比如有没有在做的research project,有没有在跟的RA,有没有办法再提高提高自己的GPA,等等。GMAT还是有人看的,其重要性并没有很多其他和科研相关性更高的东西来得重要,但是你在没办法提高其他条件的前提下,当然是做你现在能做的事情了。
另外就是不要为了GMAT延误申请
JJJooe 发表于 2018-9-28 00:15
当然我并不是说GMAT最重要,而是这个指标相对来说更容易提高。

比如你个人的experience是否能体现做学术研 ...

恩,多谢大神回复。现在是一边实习一边申请,所以时间有点赶,才有点纠结。
杀哪个G 发表于 2018-9-28 02:16
我可以说我去conference和journal of financial economics的associated editor聊的时候谈到了我去美国gmat ...

谢谢回复。我主要是V部分太低了,怕学校会有针对V部分的门槛。
Joeysh 发表于 2018-9-28 10:39
710也没什么不够的。主要是看你这段时间还有没有其他提高自己背景的事情能做,比如有没有在做的research pr ...

多谢回复。本来是不打算考了,但是一看到很多学校的平均分都有740,心里很虚。