ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一个30大龄男青年的选择困惑 -MBA or Master?

楼主
楼主是一个快30的大叔了,今年考虑去美读书,有一些疑问想咨询CD的各位大神:

背景:
   大学211加美本,金融专业,GPA 3.77, GMAT 740, 托福106
    工作7年多,一年信托财富管理,5年多银行信贷,1年AMC。

现在主要考虑申请美国MBA还是master(STEM方向),想请各位大神参谋参谋,想留美工作,虽然我的背景申请MBA最适合,但是考虑到MBA只有OPT一年的时间,抽签证只有1次机会,抽不到就要回国了,读书的成本太高;而STEM专业可以更有机会留美。

我的疑惑如下:
1、 是top MBA还是top master(STEM)更能留在美国,找工作哪个概率更大呢?
2、MBA一年opt是不是会成为一个障碍,实际在美中国人top MBA毕业的回国多还是能留美呢?
3、如果不得已回国,是MBA更吃香还是master呢?

谢谢各位大神,现在在选校选专业头疼的很,因为年纪大了,成本太高了!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主毕业后想做什么呢?还是说毕业就是要留美,做什么都行。211加美本的意思是美国硕士?
板凳
Sarakael 发表于 2018-9-17 18:20
楼主毕业后想做什么呢?还是说毕业就是要留美,做什么都行。211加美本的意思是美国硕士? ...

毕业后的方向应该是corporate finance这一块,以为企业融资为主,希望工作也是这一领域的。学历的话,我的本科是一个国内211大学的finance 本科,一个美国大学的finance 本科。
地板
89年大叔吗....

看哭了
1. visa 是重點. 簽證政策越緊, 公司就越不願意面試國際生.
2. 如果是打算回國的話, 成本自行計算.
3. 如果不想轉STEM又不想回國的話, 建議考慮一下其他國家.
30岁不算大啊,正当时,露珠加油额
从移民的角度,top MBA = STEM > 2nd tier MBA,只要你能找到顶级的工作,就有办法克服签证问题
HoganTong 发表于 2018-9-21 11:11
从移民的角度,top MBA = STEM > 2nd tier MBA,只要你能找到顶级的工作,就有办法克服签证问题 ...

H1B是要抽簽的, 公司也沒有法子保證一定能搞定這個的. 而且MBA不是STEM, 沒法子多抽幾次......

在抽不中的情況下, 要公司先把人放在其他office之後再relocate會美國這個難度就大多了....
cheesechan 发表于 2018-9-21 17:14
H1B是要抽簽的, 公司也沒有法子保證一定能搞定這個的. 而且MBA不是STEM, 沒法子多抽幾次......

在抽不中 ...

所以才需要顶级的工作,顶级MNC目前靠L1B绕过H1B的做法还是很多见的,big tech firm相当大比例的国际员工是拿L1B甚至L1A在美国工作,目前还不太难。去顶级MBA能给你更大的机会去顶级MNC,所以我把top MBA放在最前面了。
HoganTong 发表于 2018-9-26 14:42
所以才需要顶级的工作,顶级MNC目前靠L1B绕过H1B的做法还是很多见的,big tech firm相当大比例的国际员工 ...

那你Top MBA指的是M7那種, 還是要是HSW?