ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

working mama MBA

最近一次探亲的飞机上,坐要一位50多岁的欧洲expat wife旁边。一路从伦敦聊到了阿联酋,就是在讨论 housewife 的话题。下飞机分别前,她说:I tell you again, never ever become a housewife; never ever give up your career. I hope after many years, you will remember what this women in 50s told you and feel grateful that you listened. ... make money even if you only make very little.

(背景:她的先生非常地爱她,而且在经济上也给了她极大的安全和保障。她在35 - 40的时候放弃自己的工作了,儿女都已经毕业,刚刚开始工作。)
大概意思是这个样子,做不了完全的一字一句重复了。这次对话对我的影响非常地大,这样的话题有时候似乎和陌生人能够更容易地深入地沟通。

先说说楼主吧:预备 working mama MBA (不知道最快什么时候可以有宝宝)。家庭,生娃(考虑到年纪),事业,自己就像章鱼一样什么都想要,又害怕抓不住。和20多岁的时候比较,自己现在的顾虑也更多了起来。

这段时间看到群里也是有好励地的 working mama,考了非常高的GMAT, 申请到了非常好的学校。非常地励志。

我想,应该会有更多的 working mama 或者预备mama在准备MBA,相似的生活状态下,大家是不是可以一起经常互相交流,鼓励,讨论等呢?
我觉得可能很多时候,需要的不是别人来跟你分析利弊,而是更多的有人理解你的处境,而且可以和你站在一起,肯定你,鼓励你,和你一起分享。

请私信我,我建立一个微信群吧。
注意:不是 准 workig mama 或者 预备 working mama,就不要加入了,可能不是很适合彼此。

楼主 我也在伦敦 给你发了好友邀请 一起加油吧 我11月考
S.Ma 发表于 2018-11-2 06:50
楼主 我也在伦敦 给你发了好友邀请 一起加油吧 我11月考

好的啊,欢迎!小窗:)
楼主也带上我,我在德国。也是尴尬的年龄,又想要孩子又想奋斗
meicy 发表于 2018-11-5 04:53
楼主也带上我,我在德国。也是尴尬的年龄,又想要孩子又想奋斗

WeChat 联系:)