ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2018-2019 IC MSc Strategic Marketing已录即将入学 申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
又到了一年申请季,想到去年的这时候自己还刚刚决定了要考Gmat并且还在非常痛苦得备考当中。申请IC之前,有好好地在官网上做过功课,认真看了学校给出的要求。其中看到的两个重点是IC对学生的职业规划很看重,另一点是说Gmat没有硬性要求,但是如果有650分的成绩学校会考虑加分。虽然当时有IC的学长跟我说Gmat没上700基本上没戏,但是当时的我还是比较相信官网上给出的具体要求。

因为问过学长学姐,他们都说IC很看重career这块,所以我整个的申请就先从career planning着手。当时找了学姐要了他们准备的career的问题,他们当时准备的是四个问题好像,每个问题要写小于300字的文章。我那时候没想太多,以为今年的申请也和往常一样,所以就照着这四个问题细细地准备了。但其实到了递交申请填材料的时候我才发现,这次career的问题完全改变了,字数要求也缩短到100字以内。但是,我觉得虽然问题变了,但是career这部分的重要性没变,所以还是得花些时间准备这部分的内容。

面试之前也是来CD看了很多学长学姐写的攻略,面试的时候是真的遇到了学长学姐总结过的题,然后表现的自信点,口语说的流畅些应该就没什么大问题了哈。面试的话应该都是海面,就是有达到入学要求的基本上会给面试邀请,所以这时作为学校区分candidates的评估标准,面试的表现就显得尤为重要了。当时还是有花快一个星期的时间自己看题,然后写答案,再背出来。建议到了面试这关的同学要认真准备下。面试递交完就是整个申请最焦灼的时候了,因为等offer实在是太难熬了,这段期间可能会无数次质疑自己然后思考未来,而且这段时间除了等待,自己其实什么也做不了。所以建议想去IC的同学认真准备好前期的申请材料,这样能很大程度上增加自己的信心。

最后希望大家申请顺利啦,有什么问题可以评论讨论哦。

申请timeline:
12.17递交-1.10收到面试邀请-1.20面试提交-3.23拿到uncon

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
华威英本已经很牛了
板凳
感谢楼主的分享,正在申请明年的项目,希望能到IC和楼主做校友
地板
楼主你好呀,请问你career planning的草稿还在嘛。我今年也申请这个专业,想借鉴一下