ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DreamTurelater

还有一个月申请PHD,只问三个问题。跪谢

之前可能没说清楚,就会很多情况下老师是然我们自己拟好给她的,我这里老师同意是指他同意给我签字这样。
不过还是想追问一句,推荐信 ;paper; RP 对于商科申请哪个更重要呢??谢谢
juanhu96 发表于 2018-7-28 06:34
1.光有一场讲座别人肯定不记得你,更不可能了解你给你写推荐信,最好的方式是需求一些科研合作的机会
2.牛 ...

之前可能没说清楚,就会很多情况下老师是然我们自己拟好给她的,我这里老师同意是指他同意给我签字这样。
不过我现在想法是利用假期这1月左右时间,请老师帮忙看看指导下我的毕业论文,请问这种情况下能写一封推荐信了吗?谢谢
bigyao0912 发表于 2018-7-28 01:49
问题 二三是不是有点矛盾,如果中介写推荐信,为什么还要牛推

不过还是想追问一句,推荐信 paper RP 对于商科申请哪个更重要呢??谢谢
不抛弃不放弃 发表于 2018-7-28 01:39
no offense,看到那个“是否找中介写文书” 的问题 确实有想笑的冲动。。。。。。 ...

我也知道文书最好自己写,不过感觉自己时间太紧任务可能太多,就想要不要借力。
不过还是想问,自己写文书的话大概要花费多久??怎样才可以比较高效完成??
可以详细点说么?谢谢啦(・ω・)ノ
josephHK 发表于 2018-7-28 07:34
楼主,你申请准备还是很早的,如果已经有了语言成绩。

关于paper: 如果您的paper是英文的,可能还是有一 ...

谢谢啦(・ω・)ノ
不过我的paper是一个国际会议,超级水。
照你这么分析,paper很重要但是照10月申请季可能不太赶趟啦。
其他因素能改变的只有牛推和RP 文书等了。
我现在准备把重心放在牛推 RP 文书。
你觉得这样可行么??有更好的建议吗
感谢O(∩_∩)O哈哈~
DreamTurelater 发表于 2018-7-29 11:26
之前可能没说清楚,就会很多情况下老师是然我们自己拟好给她的,我这里老师同意是指他同意给我签字这样。 ...

个人意见,如果能找到真正的大牛,他又熟悉你,又愿意写强推,那就非常非常加分,远超文书啊。不过大牛也许找得到,但是人家熟悉你需要时间啊,愿意强推需要时间啊,如果只是流于表面的推荐,那相比而言,我觉得paper更重要。时间不如花在自己能把握做好的事情上,完善一下paper,有的学校需要提交一片paper的,准备好考试拿到面试入场券,把文书好好写,重要性我觉得是这样。个人的两分钱。
DreamTurelater 发表于 2018-7-29 11:32
谢谢啦(・ω・)ノ
不过我的paper是一个国际会议,超级水。
照你这么分析,paper很重要但是照10月申请季可 ...

你好。我个人认为最为实际的是增加个人的研究经历,譬如给一些大牛当研究助理啥的,这样有质量的推荐信和研究经历都有的。其实现在还只是7月份,真正开始看申请我想至少要等到11月吧,我觉得时间是够得。选研究助理老板的时候看看他的文章的质量,譬如在TOP3的journal发了几篇,最近几年的产量和质量。
想再强调一下,除非有很棒的paper或很棒的idea, rp 不用那么认真,基本没有人看的,至少在面试以前。

josephHK 发表于 2018-7-29 20:15
你好。我个人认为最为实际的是增加个人的研究经历,譬如给一些大牛当研究助理啥的,这样有质量的推荐信和 ...

谢谢呢!
biliantian 发表于 2018-7-29 12:44
个人意见,如果能找到真正的大牛,他又熟悉你,又愿意写强推,那就非常非常加分,远超文书啊。不过大牛也 ...

谢谢建议!!加油加油
DreamTurelater 发表于 2018-7-29 11:28
之前可能没说清楚,就会很多情况下老师是然我们自己拟好给她的,我这里老师同意是指他同意给我签字这样。 ...

有用的推荐信肯定是得教授自己写的