ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经]

楼主
·
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不是大神 斗胆说一下我的观感
1.既然基础不好,就要先想办法解决基础能力问题,这个不是努力背单词记住就能解决的;
2.模考对某些人来说参考性挺差的,不要太放在心上啦
板凳
不是大神+1
回答一下个人看法,简略来讲:
1.单词只记得住位置记不住词意,这个叫positioning effect。猜测你背的是word-list,或者实体书,或者任何非随机类的东西。可以用这两个免费网址,https://gre.magoosh.com/flashcards/vocabulary/decks,或者quizlet.com 但是两个都要注册邮箱记录进度
2.单词记住了也只是基础,如果有人给您留下了“背好单词就能考很高,只背单词就行了”的错觉,建议远离当时给您造成这个印象的人/机构
3.这个地址有一个月内的考试复习计划,地址在这里,但是我不知道是不是要买这家的课,也不知道是否适合您的情况,谨供参考。 https://magoosh.com/gre/2017/how-to-study-gre-one-month/
4.在我知道的范围内,还剩下不到一个月,准备时间不算特别充足,很多之前基础很好的人,也不能说有把握到多少多少分,希望您平和心态,缓解紧张,不论复习如何考场平稳发挥。尽量能够将时间安排开,个人经验时间定的越死压力越大,考场越容易发挥失常。去年因此吃了大亏,不再多说。
最后祝考试顺利,成功杀G!
地板
凌矶冰 发表于 2018-8-20 15:49
不是大神+1
回答一下个人看法,简略来讲:
1.单词只记得住位置记不住词意,这个叫positioning effect。猜测 ...

谢谢你,中肯。谢谢
yybug_97 发表于 2018-8-7 19:43
不是大神 斗胆说一下我的观感
1.既然基础不好,就要先想办法解决基础能力问题,这个不是努力背单词记住就能 ...

谢谢。。嗯嗯
个人感觉gre考的是单词和阅读能力,所以两个都需要加强。单词考的不是基本功,而是你的耐力以及破釜沉舟的勇气,坚持下去每天都背,总有一天单词会背下来。阅读的话建议每天练习杨鹏长难句,增加你的对难句的阅读能力。因为gre无论是阅读还是填空,句子第一遍都很难理解。如果你连句子都理解不了,当然分数会很低。
Caesar888 发表于 2018-8-24 18:07
个人感觉gre考的是单词和阅读能力,所以两个都需要加强。单词考的不是基本功,而是你的耐力以及破釜沉舟的 ...

我这个基础还有救吗。。。我现在有点怀疑自己了。。。
永远没多远 发表于 2018-8-26 00:15
我这个基础还有救吗。。。我现在有点怀疑自己了。。。

。。。事在人为,既然你有心出国,我觉得能尽力了就好,不管结果如何,相信你一定收获很多。