ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jobtaker111

[就业出路] 北美会计国际学生PhD的Job Market

楼主你好。请问你已经申到今年美国PhD会计了是嘛?可以问下你的申请背景么??因为我是想18fall申请,有点没底呢。谢谢啦
redsa12 发表于 2018-7-28 13:12
那是指上下學期要開課的數量。3+0; 2+1; 或1+2,這類都是research school的標準。3+3則是teaching school通 ...

谢谢层主的解答。

就算是3+3,但在学校里解决绿卡是否比业界更容易得多?做授课型学校的教授前景会很差吗?
幸运星星 发表于 2018-7-29 18:47
谢谢层主的解答。

就算是3+3,但在学校里解决绿卡是否比业界更容易得多?做授课型学校的教授前景会很差 ...

绿卡差别不大,都估计是EB2,不过H1B不用抽签。
授课型的学校就是没太多时间做研究了,工资上也不至于太差,起码也有130K的。
iiyaya_sun 发表于 2018-7-30 08:12
授课型的学校就是没太多时间做研究了,工资上也不至于太 ...

工资的话,TEACHING SCHOOL 比 RESEARCH SCHOOL 至少要低三分之一或更多,低的七八万刀的都有。
本来accounting教授工资水平就挺高了,哪怕teaching school也够了?
iiyaya_sun 发表于 2018-7-30 08:12
授课型的学校就是没太多时间做研究了,工资上也不至于太 ...

不好意思,再问一下层主进高校,不是走EB1B,为何还是走EB2呢? 具体如何运作,能否稍详细解释一下吗?
幸运星星 发表于 2018-7-31 12:08
不好意思,再问一下层主进高校,不是走EB1B,为何还是走EB2呢? 具体如何运作,能否稍详细解释一下吗? ...

商学院因为publication数量不够多,学校一般不愿意sponsor EB1B
Tripleg 发表于 2018-7-30 08:57
工资的话,TEACHING SCHOOL 比 RESEARCH SCHOOL 至少要低三分之一或更多,低的七八万刀的都有。 ...

七八万的都是4-4 schools吧。AACSB的学校不可能pay 10万以下的。      
Tripleg 发表于 2018-7-30 08:57
工资的话,TEACHING SCHOOL 比 RESEARCH SCHOOL 至少要低三分之一或更多,低的七八万刀的都有。 ...

七八万的都是4-4 schools吧。AACSB的学校不可能pay 10万以下的。
我觉得“去了top 学校一定能找到top 校工作”这事不是那么绝对的。如果lz看看top30学校的placement和他们新招老师的phd出身学校,可能会发现不同层次学校的researcher还是有些流动的。